Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Врачи объяснили, почему зимой либидо падает и рассказали, как его поднять

Врачи объяснили, почему зимой либидо падает и рассказали, как его поднять

13



Фото из открытых источников
Исследования ИМИ СПб "Сезонные колебания сексуальной активности: роль светового дня и метеорологических факторов" показывает, что сезонные изменения в либидо связаны с факторами окружающей среды и физиологическими процессами. Один из основных факторов — уровень света.
 
Зимой длительность светового дня сокращается, что влияет на уровень мелатонина, гормона, ответственного за регуляцию сна. Повышенный уровень мелатонина может подавлять сексуальное влечение.
 
Кроме того, низкие температуры могут вызывать усталость и бодрствовать чувство уныния, что также сказывается на интересе к сексу. Уровень витамина D, синтез которого зависит от солнечного света, также может влиять на либидо.
 
Существуют способы стимулирования либидо в холодное время года. Увеличение физической активности помогает улучшить общее физическое и эмоциональное состояние, что в свою очередь может положительно повлиять на сексуальное влечение. Употребление пищи, богатой цинком, магнием и витамином D, также может быть полезным.
 
Регулярные физические занятия, забота о себе и поддержание здорового образа жизни могут помочь в сбалансировании гормонов и поднятии уровня энергии.
 
Если снижение интереса к сексу временное и совпадает с сезонными изменениями, то это может быть сезонной дисрегуляцией либидо. Однако, если проблемы с либидо становятся постоянными или сильно влияют на качество жизни, рекомендуется обратиться к врачу или сексологу. Они могут провести дополнительные исследования и разработать индивидуальный план лечения.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 
 
 
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК