Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » The Sun: эксперты рассказали о симптомах «невидимой болезни»

The Sun: эксперты рассказали о симптомах «невидимой болезни»

4



Фото из открытых источников
Недостаточная активность щитовидной железы может проявляться через несколько общих симптомов, таких как усталость, депрессия, постоянное ощущение холода и набор веса, сообщает The Sun. Эти признаки могут быть легко путаться с другими состояниями, и часто развиваются медленно, что делает их неочевидными на протяжении многих лет. Отсюда и название "невидимая болезнь".
 
Щитовидная железа играет ключевую роль в организме, производя гормоны, такие как тироксин, которые влияют на обмен веществ и энергию. Когда эта железа не производит достаточно гормонов из-за атаки иммунной системы, она может стать источником невидимых проблем.
 
Без лечения недостаточная активность щитовидной железы может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за уровня холестерина в крови. Также возможны другие серьезные последствия, такие как зоб, повышенный риск осложнений во время беременности, и, в редких случаях, состояние, называемое микседемной комой.
 
Для диагностики проблем со щитовидной железой необходимо сдать анализ крови на уровень гормонов. Если у вас есть симптомы, такие как усталость, депрессия или изменения в весе, важно обратиться к врачу для проведения соответствующего обследования. В большинстве случаев лечение включает прием гормональных таблеток, что помогает восстановить баланс гормонов в организме.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК