Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эксперимент развеял миф о преимуществах интервального голодания

Эксперимент развеял миф о преимуществах интервального голодания

0



Фото из открытых источников
Согласно последним исследованиям Johns Hopkins University, интервальное голодание, основанная на ограничении времени приема пищи, может не принести значительных преимуществ в снижении веса по сравнению с общим сокращением калорий, сообщается на портале Yahoo Life. 
 
Эксперимент включал более 40 человек с ожирением и преддиабетом. Одна группа практиковала интервальное голодание, употребляя пищу только в течение 10 часов, в то время как другая группа продолжала свой обычный рацион в течение 12 недель. Обе группы потребляли одинаковое количество калорий.
 
Автор исследования, Низа Марутур, подчеркнула, что не было выявлено значительного снижения веса при ограничении времени приема пищи, если общее количество потребляемых калорий оставалось постоянным.
 
Эксперты отмечают, что позитивные результаты, связанные с интервальным голоданием, могут быть скорее связаны с общим сокращением калорий, чем с ограничением времени приема пищи. Однако, избегание лишних перекусов, особенно поздно вечером, может оказаться эффективным для контроля веса. Несмотря на это, строгие правила "не ешь после шести" могут быть излишними, но рекомендуется избегать приема пищи за несколько часов до сна.
 
Подходы к интервальному голоданию продолжают вызывать разногласия. Некоторые исследования даже связывают его с повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 91%.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК