Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » 8-часовое прерывистое голодание связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 90%

8-часовое прерывистое голодание связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 90%

2



Фото из открытых источников
Прерывистое голодание — стратегия диеты, которая ограничивает время, когда человек может есть каждый день — было связано с увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 91% в большом исследовании. Этот риск был связан с приемом пищи в восьмичасовом или более коротком окне в течение 24 часов по сравнению с более типичным периодом от 12 до 16 часов.*
 
Новое предварительное исследование было представлено 18 марта на научной сессии EPI Lifestyle 2024 Американской кардиологической ассоциации (AHA). В нем изучалась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у более чем 20 000 взрослых в США, за которыми наблюдали в среднем в течение восьми лет.
 
Эксперты рассказали, что исследование подчеркивает необходимость проявлять осторожность при использовании периодического голодания. Однако один из них отметил, что до тех пор, пока все данные исследования не будут опубликованы, трудно сказать, какое значение имеют временной интервал или типы потребляемой пищи для риска смерти человека.
 
«Вполне возможно придерживаться действительно некачественной диеты, ограничивая время приема пищи», — рассказал Кристофер Гарднер, профессор медицины Стэнфордского университета. Возможно также, что некоторые участники с ограниченными окнами приема пищи столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности и питались недостаточно хорошо или недостаточно, добавил он. «Мы еще не все знаем. Я подожду большего», — сказал он о новом исследовании.
 
Прерывистое голодание предполагает прием пищи только в течение определенного промежутка времени каждый день, часто от четырех до 12 часов из 24. Предыдущие исследования показывают, что прерывистое голодание улучшает показатели, связанные со здоровьем сердечно-сосудистой системы, в краткосрочной перспективе, в течение нескольких месяцев, включая показатели инсулина. сопротивление.
 
Из 20 000 человек, принявших участие в новом исследовании, 414 сообщили, что едят в течение восьми часов или меньше каждый день. Участникам не назначали диеты, которым они должны были следовать, а их типичные диеты оценивались с помощью двух опросов, в которых участники вспоминали все, что они ели, в течение двух 24-часовых периодов времени.
 
Исследование выявило связь между восьмичасовым периодом приема пищи и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, но из-за его структуры не может сказать, является ли такой график приема пищи причиной смертности — оно показывает только корреляцию.
 
«Мы были удивлены, обнаружив, что по сравнению с людьми, чья продолжительность приема пищи составляла 12-16 часов… те, кто ограничивал время приема пищи до 8 часов в день, имели более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и не жили дольше», — сказал ведущий автор исследования Виктор Венце Чжун из Шанхайского университета.
 
Ограничение приема пищи в этот короткий период времени было связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в общей группе и у людей с раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые были выделены в отдельные исследования. Кроме того, у участников с существующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ели в течение 8-10-часового окна, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта был на 66% выше, по сравнению с теми, у кого окно приема пищи было более продолжительным.
 
Доктор Венди Беннетт, доцент медицины Медицинского факультета Университета Джонса Хопкинса, отметила, что это исследование предполагает необходимость тщательного изучения «причудливой диеты, согласно которой люди должны есть с ограничением по времени». Беннетт и другие опубликовали исследование в январе 2023 года, которое также вызвало сомнения в предполагаемых преимуществах периодического голодания, предполагая, что это не успешная стратегия по снижению веса в течение шести лет.
 
Чжун согласился, что новое исследование призывает к большей осторожности в отношении периодического голодания, особенно для людей с заболеваниями сердца или раком. Однако в целом «еще слишком рано давать конкретные рекомендации по [ограниченному по времени питанию] на основе только нашего исследования». Он подчеркнул необходимость точного изучения того, как восьмичасовое прерывистое голодание может повлиять на здоровье сердца, а также оценки дополнительных групп населения по всему миру.
 
Исследование имеет несколько ограничений. Например, участники предоставили данные о своем питании посредством самоотчетов, а некоторые, возможно, неправильно вспомнили, что они ели. Были использованы только два исследования диеты, поэтому неизвестно, точно ли они отражают долгосрочные пищевые привычки людей. В исследовании также не учитывалось качество питательных веществ в рационе участников и причины, по которым они практиковали прерывистое голодание.
 
«Это выглядит заманчиво, но многое еще не известно», — сказал Гарднер, добавив, что полные результаты исследования вызывают большой интерес.
 
Если оставить в стороне новые исследования, прерывистое голодание может иметь и другие негативные последствия, рассказала Синтия Булик, профессор психиатрии, изучающая расстройства пищевого поведения в Медицинской школе Университета Северной Каролины. Например, несмотря на то, что периодическое голодание «провозглашается следующей великой стратегией контроля веса», оно может повлиять на семейные и социальные отношения человека, когда его график питания не совпадает с графиком его близких, отметила она.
 
«Кроме того, у людей, которые генетически предрасположены к некоторым расстройствам пищевого поведения, длительные периоды голодания теоретически могут привести к отрицательному энергетическому балансу (расходованию большего количества энергии, чем они потребляют)», — сказала она, — «и спровоцировать начало расстройства пищевого поведения». 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК