Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Lancet: ученые выявили наиболее смертоносный день недели

The Lancet: ученые выявили наиболее смертоносный день недели

2



Фото из открытых источников
Исследования, проведенные специалистами Центра сердечных болезней в городе Дрезден, выявили частоту инфарктов в разные дни недели. Результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, указывают на интересные тенденции в области сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Ученые обнаружили, что риск инфаркта заметно возрастает в понедельник. Анализ данных показал, что 17 процентов случаев сердечных приступов происходят именно в первый день недели. В остальные будние дни этот показатель снижается до 15 процентов, а на выходных составляет 11-12 процентов. Эти результаты наводят на мысль, что стрессы, связанные с началом рабочей недели, могут значительно влиять на сердечно-сосудистую систему.
 
Ученые также обратили внимание на повышение риска инфаркта в первый и последний дни отпуска. Исследователи предполагают, что изменение обычного ритма жизни в эти периоды может вызвать стресс и увеличить риск сердечного приступа.
 
Однако не менее важен вывод относительно времени суток, когда вероятность инфаркта наивысшая. Вопреки распространенному мнению, утренний час считается наименее опасным с точки зрения риска сердечного приступа. Более высокая вероятность возникновения сердечных заболеваний наблюдается во второй половине дня, особенно в период с 12 до 18 часов. Это позволяет предположить, что факторы, такие как экстремальные виды спорта без подготовки, жаркая погода и низкое качество воздуха, могут оказывать влияние на здоровье сердца.
 
Эти результаты подчеркивают важность более внимательного подхода к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в периоды повышенного стресса и при экстремальных физических нагрузках. Исследование представляет собой значимый вклад в область общественного здравоохранения, направленный на более эффективные стратегии профилактики и управления сердечно-сосудистыми заболеваниями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК