Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Обнаружен неожиданный позитивный эффект голодания

Обнаружен неожиданный позитивный эффект голодания

3



Фото из открытых источников
Исследование, организованное британскими учеными из университета Кембриджа, раскрыло биологический механизм, помогающий голоданию защищать человека от воспалительных процессов, спровоцированных избыточным потреблением калорий.*
 
Результаты исследования эксперты обнародовали в журнале Cell Reports. К эксперименту привлекли 21 участника, режим питания которых был специфическим. Добровольцы потребляли 500 калорий продуктов, затем голодали 24 часа, после чего вновь принимали пищу той же калорийности.
Ученые зафиксировали в конце периода голодания увеличение концентрации арахидоновой кислоты, которую ранее связывали с воспалительными процессами в организме. Но в этом опыте наблюдался обратный эффект: арахидоновая кислота снижала активность комплекса белков NLRP3, отвечающего за воспаление.
Эксперты пришли к выводу, что понижение активности NLRP3 инфламмасомы, провоцирующей воспаление, дает специалистам шанс понять, как голодание может способствовать управлению воспалительными реакциями, связанными с высококалорийной диетой.
Авторы исследования подчеркивают важность открытия, которое поможет скорректировать диету для профилактики воспалительных процессов и ослабления уже развившихся.
Взаимодействует с NLRP3 инфламмасомой и аспирин, но исследование показало, что при общей схеме действия голодание даже продуктивнее применения лекарства. 
Напомним, мы недавно рассказали о рисках, которые таят в себе умные часы. Американские ученые выявили множество опасных микроорганизмов, которые размножаются на ремешках этих устройств.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК