Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Эксперт рассказал, что такое дефицит калорий, как его рассчитать и точно похудеть

Эксперт рассказал, что такое дефицит калорий, как его рассчитать и точно похудеть

2


Эксперт рассказал, что такое дефицит калорий, как его рассчитать и точно похудеть

Множество экспертов, специализирующихся на достижении идеальной фигуры, согласно своим мнениям подтверждают, что просто сбросить вес не является достаточным решением для похудения. Кроме того, крайне важно понять, каким образом действовать впредь. Рекомендации профессионалов помогут вам в этом. Информирует своих читателей издание новостей 1rr.

Что такое дефицит калорий




Калория – это единица измерения энергии. Организм получает энергию из пищи, которая обеспечивает наши повседневные действия. Мы используем эту энергию для самых обычных вещей, таких как дыхание, пищеварение, обмен веществ, ходьба и другие активности. Если мы не используем все полученные калории, энергия сохраняется в организме и может быть использована позже. Она сохраняется в форме углеводов и жировых запасов.

Если вы потребляете меньше калорий, чем тратите ежедневно, организм начинает использовать запасы энергии, особенно жировые. Поэтому, создавая дефицит калорий, вероятно, вы потеряете вес.

Дефицит калорий – это состояние, когда вы потребляете меньше калорий, чем тратите. Каждому человеку требуется разное количество калорий, и способности организма сжигать их также индивидуальны.

Три способа, как рассчитать дефицит калорий, чтобы похудеть


Исходя из фактов, сокращение потребления калорий на 500 в день может привести к потере около одного килограмма в течение недели. Если ваша цель — потерять больше килограммов, вам потребуется сократить свой дневной калораж на большее количество калорий. Однако важно помнить, что бесконечное сокращение потребления калорий не рекомендуется, поскольку пища и калории являются источником необходимой энергии для поддержания жизнедеятельности. Также рекомендуется снижать вес с здоровым темпом, не превышающим двух килограммов в неделю.

Важно отметить, что не все калории равнозначны в плане полезности. Некоторые калории, такие как сахар и другие быстрые углеводы, обеспечивают быструю энергию. В то же время, медленные углеводы, содержащиеся в полезных злаках, предоставляют долгосрочную энергию. Как определить дефицит калорий для достижения похудения? Существует несколько методов, самыми распространенными из которых являются формулы Харриса-Бенедикта, Миффлина-Сан-Жеора и Кэтча-Мак-Арда.

Первый помощник — формула


Существуют различные методы для определения дефицита калорий, однако наиболее точным считается уравнение Миффлина-Сан-Жеора. Исследователи, опубликовавшие свои результаты в авторитетном научном журнале «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», подтвердили эту формулу. Она позволяет рассчитать базовый обмен веществ — количество калорий, которое организм сжигает в состоянии покоя.

Для женщин уравнение Миффлина – Сан-Жеора будет выглядеть так:

(10 x вес в кг) + (6,25 x рост в см) – (5 x возраст в годах) – 161.

Получается, что базовый обмен для 25-летней женщины ростом 163 см и весом 68 кг составит 1413 калорий.

Другая формула для расчета – уравнение Харриса – Бенедикта, которое также применяется для расчета базового обмена веществ:

655,1 + (9,563 x вес в кг) + (1,850 x рост в см) – (4,676 x возраст в годах)

По этому уравнению базовый обмен для той же женщины составит 1490 калорий.

Онлайн-калькулятор упростит задачу


Если тебе не хочется заниматься самостоятельными вычислениями, то тебе стоит обратиться к онлайн-калькуляторам, которых множество доступно в Сети. Они помогут тебе умножать, складывать и вычитать без особых усилий. Просто введи свой вес и рост, и программа сама подсчитает все необходимые данные. Один из таких калькуляторов можно найти по ссылке https://www.niddk.nih.gov/bwp.

Такие программы могут также предложить тебе оптимальный рацион или программу тренировок, если ты укажешь желаемый вес.

Помощь диетолога


Для получения точного расчета дефицита калорий рекомендуется обратиться к специалисту, такому как диетолог, эндокринолог или опытный тренер. Они помогут учесть индивидуальные особенности и составят программу питания и тренировок, которая будет соответствовать именно вам. Конечно, за такие консультации придется заплатить, но есть возможность получить гораздо больше полезной информации, чем при самостоятельном расчете по формуле.

Медицинский специалист предоставит четкие рекомендации по снижению веса, учитывая ваше здоровье. Возможно, они ограничат определенные продукты или тренировки из-за особенностей вашего организма.

Расчет сделали, идем к результату


Примите во внимание силовые тренировки, поскольку они помогут вам эффективно сжигать калории. Выполнение упражнений силы приведет к увеличению мышц в вашем организме, что потребует больше энергии для поддержания их работы. В результате, вы будете сжигать калории более эффективно.

Уменьшите потребление углеводов, так как чем меньше углеводов вы употребляете, тем меньше вероятность их отложения в виде жиров. Если все же предпочитаете углеводы, старайтесь выбирать медленно усваиваемые, чтобы они дольше расщеплялись.

Не забывайте о важности клетчатки. Включайте в свой рацион большое количество фруктов и овощей, так как они богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения.

Избегайте позднего приема пищи, поскольку когда вы едите поздно, ваш организм получает больше калорий, которые не успевает сжечь. В результате, риск набора веса увеличивается.

Ведите пищевой дневник и записывайте все, что вы съедаете. Этот метод оказывается удивительно эффективным. Мы часто не замечаем, сколько калорий мы потребляем, перекусывая или просто закусывая. Избавьтесь от ненужных перекусов, и это будет полезно для вашей фигуры.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК