Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » PubMed: имбирь способствует снижению веса и улучшает соотношение талии и бедер

PubMed: имбирь способствует снижению веса и улучшает соотношение талии и бедер

1



Фото из открытых источников
Согласно результатам исследования, проведенного в Shiraz University of Medical Sciences и опубликованного на портале PubMed, добавление имбиря в рацион питания способствует значительному уменьшению массы тела и улучшению обмена веществ у людей с избыточным весом или ожирением.
 
Исследование, включавшее систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), было направлено на выявление влияния потребления имбиря на потерю веса, контроль уровня глюкозы и липидный профиль у лиц с избыточным весом или ожирением. В ходе анализа были использованы данные из баз данных MEDLINE, EMBASE, Web of Science и Кокрейновского центрального регистра контролируемых исследований.
 
Общее число исследований, включенных в метаанализ, составило 14, с участием 473 пациентов. Результаты показали, что прием имбиря значительно снижал массу тела, соотношение талии и бедер, а также коэффициент тазобедренного сустава. Кроме того, уровень глюкозы натощак и индекс инсулинорезистентности также улучшались у пациентов, потреблявших имбирь.
 
Однако, несмотря на положительные изменения в обмене веществ, не было обнаружено вредного влияния имбиря на уровень инсулина, общий холестерин и холестерин ЛПНП. Это указывает на то, что имбирь может быть эффективным средством для контроля веса и улучшения обмена веществ у людей с избыточным весом или ожирением.
 
Исследователи отмечают, что дальнейшие исследования требуются для более глубокого понимания механизмов действия имбиря и его потенциальных преимуществ в лечении избыточного веса и ожирения.
 
Эти новые научные данные могут помочь разработать более эффективные стратегии борьбы с ожирением и связанными с ним заболеваниями, что имеет большое значение для общественного здоровья.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК