Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » PubMed: чеснок – эффективное средство для снижения холестерина

PubMed: чеснок – эффективное средство для снижения холестерина

3



Фото из открытых источников
Исследование University of Oxford, опубликованное на портале медицинской библиотеки PubMed и опирающееся на 16 научных работ, выявило, что добавление чеснока в рацион может значительно снизить уровень холестерина.
 
Систематический обзор, включая метаанализ, рандомизированных контролируемых исследований, был проведен для оценки влияния чеснока на липиды и липопротеины сыворотки. Исследования, включающие данные от 952 субъектов, показали, что терапия чесноком способствует снижению уровня общего холестерина и триглицеридов.
 
Средняя разница в снижении общего холестерина между субъектами, принимавшими чеснок, и теми, кто получал плацебо, составила 12%. Это снижение стало заметным уже после одного месяца терапии и продолжалось как минимум шесть месяцев.
 
Примечательно, что применение порошка сушеного чеснока (в диапазоне доз 600-900 мг в день), дало незначительную разницу в величине снижения холестерина. Кроме того, препараты из порошка сушеного чеснока также значительно снижали уровень триглицеридов в сыворотке крови.
 
Эти результаты подчеркивают потенциальную роль чеснока в управлении гиперхолестеринемией и показывают его эффективность как дополнительного средства в лечении данного заболевания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК