Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Obesity: Миндаль в качестве перекуса улучшает кардиометаболическое здоровье

Obesity: Миндаль в качестве перекуса улучшает кардиометаболическое здоровье

2



Фото из открытых источников
Командой экспертов из университета Южной Австралии экспериментально показана эффективность миндаля в борьбе с избыточным весом через улучшение метаболизма и притупление чувства голода. Этот орех также способен улучшать здоровье сердца.*
 
 
Как сообщает издание Obesity, к исследованию были привлечены 106 волонтёров с ожирением и избыточным весом в возрастном диапазоне от 25 до 65 лет. Они были поделены на две группы. На первом этапе, длившемся девять месяцев, обе группы питались по особой диете, причем, в течение трех месяцев она предусматривала ограничение калорийности.
 
Остальные шесть месяцев применялся рацион для поддержания веса. Первая группа для перекусов использовала рисовые крекеры или мюсли, а вторая — только миндаль.
 
В конце эксперимента выяснилось, что оба типа закусок привели к снижению первоначальных значений веса участников примерно на 9,3%. Однако участники, употреблявшие миндаль, показали более высокие показатели кардиометаболического здоровья. То есть, у них одновременно улучшилось и состояние сердечно-сосудистой системы, и обменные процессы. Ученые считают, что добиться таких результатов помогло высокое содержание в миндале ненасыщенных жиров.
 
Мы также рассказали о том, какой существенный вред наносит умственному здоровью стресс, вызванный серьезной потерей финансов.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК