Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Доказано: яйца полезны гипертоникам и людям с избыточным весом

Доказано: яйца полезны гипертоникам и людям с избыточным весом

5



Фото из открытых источников
Вокруг яиц до сих пор немало споров. Полезны или вредны? Истина, как обычно, где-то посредине. Хотя в последние годы сделано немало открытий в пользу потребления этого популярного продукта.*
 
Как сообщает журнал Nutrients («Питательные вещества»), итальянскими учеными доказано, что яйца способны защитить печень от ожирения и полезны гипертоникам. В первую очередь авторы эксперимента сосредоточили внимание на том, как яйца влияют на здоровье людей старше 60 лет, страдающих гипертонией или ожирением печени.
 
Выяснилось, что потребление яиц в норме (в среднем, 3-5 яиц в неделю) снижает риски развития артериальной гипертонии и ожирения печени. Поэтому эксперты призвали перестать демонизировать яйца, как это было долгое время. Важно объяснять достоинства и минусы этого продукта и рекомендовать их разумное использование.
 
Да, холестерина в этом продукте много. Но там есть и такое полезное вещество как лецитин, которое способно снижать уровень «плохого» и повышать концентрацию «хорошего» холестерина. Также лецитин, как показал ряд исследований, способствует гармоничной работе сердца и мозга.
 
Яйца остаются одним из доступных источников высококачественного животного белка, ненасыщенных жирных кислот, а также в них содержатся такие полезные соединения как аргинин, каротиноиды, минералы и витамины. Витамин В12, по ряду данных, защищает печень от ожирения, отсюда и рекомендации ученых о включении этого блюда в меню людей с лишним весом.
 
Чтобы максимально нейтрализовать воздействие холестерина, эксперты советуют готовить яичницу с овощами. И еще раз напоминают о разумной дозировке.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК