Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Употребление кимчи уменьшает риск ожирения у мужчин

Употребление кимчи уменьшает риск ожирения у мужчин

3



Фото из открытых источников
Ученые из Chung Ang University (Республика Корея) представили на портале BMJ результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что употребление кимчи может снижать риск ожирения у мужчин. 
 
Исследование, проведенное в период с 2004 по 2013 год в рамках Health Examinees, включило в себя анализ данных 115 726 участников в возрасте 40–69 лет.
 
Оказалось, что у мужчин, потребляющих от одной до трех порций кимчи в день, риск ожирения снижается в среднем на десять процентов. Эти результаты также поддерживаются связью между употреблением кимчи из редьки и снижением вероятности ожирения как у мужчин, так и у женщин.
 
Предыдущие исследования, проведенные на животных, указывали на эффективность пробиотических молочнокислых бактерий, выделенных из кимчи, в борьбе с ожирением. Это исследование впервые подтверждает эти результаты на практике, фокусируясь на взрослых корейцах.
 
Интересно, что различные виды кимчи, такие как баэчу кимчи (из капусты) и какдуги (редиска кимчи), также оказались связанными с уменьшением риска ожирения. У мужчин, употребляющих баэчу кимчи, риск ожирения был на 10% ниже, а у тех, кто употреблял какдуги, вероятность абдоминального ожирения снизилась на 8%, у мужчин и 11% у женщин.
 
Несмотря на положительные результаты, ученые предостерегают от чрезмерного потребления кимчи, подчеркивая, что все обнаруженные связи демонстрируют J-образную зависимость. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда в рационе для поддержания здорового образа жизни.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК