Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NMH: ученые выявили уязвимость мужчин к депрессии из-за экологических факторов

NMH: ученые выявили уязвимость мужчин к депрессии из-за экологических факторов

3



Фото из открытых источников
Результатом исследования, проведенного финскими учеными из Хельсинкского университета, стал комплексный анализ воздействия окружающей среды и генетических особенностей на риски депрессии.
 
Как сообщает журнал Nature Mental Health (MNH), в последние десятилетия эксперты отмечают рост распространения большого депрессивного расстройства в Западной Европе, особенно подвержены заболеванию подростки. Под воздействием пандемии COVID-19 эти факторы стали еще более частыми.
 
Исследование включало анализ как внешних воздействий (экспосов), так и генетических данных, содержащихся в базе о близнецах, рожденных в Финляндии между 1983 и 1987 годами.
 
Командой экспертов были рассмотрены сотни внешних воздействий на окружающую среду. Они включают такие факторы как загрязнение атмосферы, аспекты семейных отношений и жизненные события. Специалисты вычленили несколько десятков основных элементов воздействия разных причин на формирование депрессивных симптомов как в юности, так и в более зрелом возрасте.
 
Высоко значимым фактором оказалось влияние семьи, особенно, для подростков. Что является и травмирующим фактором, и элементом возможностей, когда семья способна оказывать позитивное воздействие на развивающуюся личность.
 
Влияние генетики оказалось примерно одинаковым для обоих полов. А экология определенно сильнее действует на мужчин, чем на женщин, что тоже показали объективные результаты исследования.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК