Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nature Metabolism: исследование выявило продукты, способствующие похудению

Nature Metabolism: исследование выявило продукты, способствующие похудению

4



Фото из открытых источников
Исследования китайских биологов предоставляют новые данные, указывающие на то, что изменение состава микробиоты кишечника с помощью пищевых волокон может стать ключом к решению проблем с метаболизмом, сообщает портал Nature Metabolism. 
 
В рамках рандомизированного плацебо-контролируемого перекрестного исследования, в котором участвовали 37 человек с избыточным весом или ожирением, было проверено влияние резистентного крахмала* (RS) в качестве пищевой добавки на результаты, связанные с ожирением.
 
Результаты исследования показали, что употребление добавок RS в течение 8 недель может привести к снижению веса в среднем на 2,8 кг и улучшению резистентности к инсулину у людей с избыточной массой тела. Оказалось, что преимущества RS связаны с изменениями в составе микробиоты кишечника. Особенно интересным является то, что добавки Bifidobacterium Teenis, вид микроорганизмов, заметно связанный со снижением ожирения у участников исследования, защищали мышей-самцов от ожирения, вызванного диетой.
 
Механически вызванные изменения RS в микробиоте кишечника приводят к изменениям профиля желчных кислот, снижают воспаление за счет восстановления кишечного барьера и ингибируют всасывание липидов. Это подтверждает, что RS может способствовать снижению веса, по меньшей мере, частично, за счет B. Teenagelis, и что микробиота кишечника является необходимой для действия RS.
 
Эти результаты открывают новые перспективы для лечения ожирения и метаболических нарушений с использованием пищевых волокон и модуляции микробиоты кишечника. Дальнейшие исследования в этой области могут привести к разработке эффективных и безопасных методов борьбы с этими распространенными проблемами здоровья.
 
*Резистентным крахмалом богаты: картофель (собенно картофель, остывший после приготовления), бобовые (чечевица, фасоль, горох и другие).
 
**Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК