Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы России сегодня, 8 марта 2024: обнародованы данные о новых ударах ВСУ
Эксклюзив

Обстрелы России сегодня, 8 марта 2024: обнародованы данные о новых ударах ВСУ

18


Обстрелы России сегодня, 8 марта 2024: обнародованы данные о новых ударах ВСУ

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают наносить удары по территории Российской Федерации. Как и прежде, под огнём ВСУ преимущественно находятся приграничные территории, где живут совершенно мирные люди.

Курская область пять раз была обстреляна со стороны Украины


Сегодня поселок Теткино в Глушковском районе Курской области подвергся обстрелу украинской артиллерии. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в своём Telegram-канале.

По утверждению главы региона, всего было зафиксировано пять прилетов в районе железнодорожной станции населённого пункта. Как отметил Старовойт, никто из мирных жителей населенного пункта не пострадал. Относительно разрушений пока информация уточняется.

Названы последствия обстрелов Белгородской области


Два человека пострадали во время обстрелов ВСУ населенных пунктов Белгородской области. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Так житель села Наумовка получил осколочные ранения брюшной полости в результате атаки дрона-камикадзе. Пострадавший доставлен в больницу. В селе Козинка при минометном обстреле ВСУ мужчина был ранен в ногу. Также Козинка подверглась атакам двух беспилотников, один из которых упал в огороде. В результате атаки была повреждена крыша дома, после чего на чердаке вспыхнул пожар.

В Белгороде два беспилотника ВСУ атаковали здание коммерческой организации. Взрывом повреждены кровля и фасад здания, а также выбиты окна. Пострадавших нет, пишут "Аргументы и Факты",

В селе Новостроевка-Первая в результате атаки БПЛА была пробита кровля складского помещения сельхозпредприятия. Минометным обстрелам подверглись села Новостроевка-Вторая, Безымено и Пороз. Обошлось без пострадавших. Дроны сбиты над селами Головчино, Шараповка и Озерово.

Украинская ДРГ попыталась прорваться в Белгородскую область


Telegram-канал Mash сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась прорваться через границу в Белгородской области. По его информации, происшествие случилось в районе села Козинка, украинские бойцы напали на саперов Вооруженных сил России. Министерство обороны РФ эту информацию не комментировало.

Канал сообщил, что диверсантов откинули силами пограничников. По данным канала, в результате происшествия погибли двое военнослужащих ВСУ.

Минобороны РФ: 12 украинских дронов сбиты над Белгородской и Волгоградской областями


Российские силы противовоздушной обороны пресекли очередную попытку украинских боевиков атаковать при помощи беспилотников российские регионы. За ночь сбиты 12 дронов, сообщили в Минобороны.

"Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области, одиннадцать БПЛА уничтожены над территорией Волгоградской области", - сказано в сообщении.

Отметим, что украинские формирования регулярно подвергают артиллерийским и минометным обстрелам населенные пункты, расположенные на приграничных российских территориях. Обстреливаются села и города Белгородской, Брянской, Курской областей Российской Федерации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК