Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародованы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 10.02.2024
Эксклюзив

Обнародованы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 10.02.2024

19


Обнародованы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 10.02.2024

Накануне в Белгородской области под обстрелом оказалось село Ржевка, расположенное в Шебекинском городском округе. В результате атаки со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), пострадали пять человек. Также была ранена собака.

Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил о том, что пострадавшее животное отвезли в ветеринарную клинику. Неравнодушные люди переживали на судьбу собаки. О её судьбе рассказал глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов. К сожалению, спасти животное не удалось, так как ранения оказались очень серьёзными.

"Собаку отвезли к ветеринару - у неё были серьезные травмы, помимо ранения лап. Сделали все возможное, чтобы ее спасти, но, к несчастью, от полученных ранений она скончалась на операционном столе", - сообщил Жданов. Его слова приводит "Бел.ру".
Мальчик, который при атаке на Белгород попал под машину, в настоящий момент находится в реанимации. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Напомним, ранее сообщалось, что ребенок, испугавшись взрывов при обстреле ВСУ, торопился в укрытие и перебегал дорогу на красный. В этот момент его сбила машина.

«Он находится в реанимации в Детской областной больнице под постоянным присмотром врачей», - сказал глава Белгородской области.

Кроме того, Гладков сообщил, что врачи сделали мальчику операцию, однако о каком именно хирургическом вмешательстве идет речь, губернатор не уточнил.

За прошедшие сутки под удар попали 14 населённых пунктов. Пострадали 6 человек в Шебекинском горокруге, повреждены частные домовладения и многоквартирный дом, производственное помещение, автомобили, линии электропередач.

Шесть жителей Белгородской области получили ранения различной степени тяжести при обстрелах Вооруженных сил Украины, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, пятеро пострадавших из села Ржевка, еще один раненый - из Новой Таволжанки.

При этом село Новая Таволжанка ВСУ атаковали с помощью четырех дронов-камикадзе, также с БПЛА сброшено два взрывных устройства. Один из БПЛА попал в рейсовый автобус с мирными жителями, в результате взрыва мужчина получил осколочные ранения ноги. Вся необходимая помощь ему оказана, и он отпущен на амбулаторное лечение домой.

Ранее echonedeli.ruсообщал о том, что под Ижевском прогремел взрыв при испытании ракетных двигателей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК