Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Озвучены последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 3 февраля 2024
Эксклюзив

Озвучены последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 3 февраля 2024

501


Озвучены последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 3 февраля 2024

С начала февраля отмечена интенсификация обстрелов Белгородской области со стороны Украины. Как и прежде украинские боевики целятся в населённые пункты, в которых абсолютно нет военных объектов, причиняя страдания мирным жителям.

Жители пяти белгородских сёл остались без света после обстрела Белгородской области


Пострадавших в результате вражеских атак на Белгородскую область нет. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Под обстрел со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) попало село Графовка в Краснояружском районе. Без света остались жители Графовки, Поповки, Ново-Репяховки, Прилесья и Демидовки. Пострадал один дом - выбило окно, посекло фасад, нарушено газоснабжение. Об этом информирует Go31.

Продолжается подомовой обход. Службы приступят к ликвидации последствий.

В Белгородской области сбит беспилотник: повреждены дом и грузовик


В Новооскольском городском округе Белгородской области сработали средства противовоздушной обороны, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале. Сбит беспилотник самолетного типа.

Обломки БПЛА упали в хуторе Подольхи. В одном частном домовладении выбиты окна, посечена кровля, фасад и забор. Также поврежден КАМАЗ. Власти продолжат подомовой обход в светлое время суток.

В Белгороде ликвидаторов последствий обстрелов представили к наградам


Региональные награды получили жители Белгородской области, принимавшие активное участие в ликвидации последствий обстрелов и чрезвычайных ситуаций на территории региона, 2 февраля сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Отмечается, что список награжденных составляют не только сотрудники оперативных служб и МЧС, но и участники из других сфер деятельности: врачи, водители и другие - а также волонтеры и неравнодушные жители, передаёт ИА "Красная Весна".

«События последних дней прошлого года стали для нас тяжелым испытанием, - отметил Гладков. - Областной центр, его главные улицы и площади подверглись террористической атаке со стороны вооруженных сил Украины».


При этом губернатор напомнил о жертвах обстрелов ВСУ. По его словам, среди погибших были «мирные люди, взрослые и совсем маленькие дети». Кроме того, «многие получили ранения».

Гладков назвал белгородцев, которые проявили мужество и бесстрашие в тяжелых ситуациях, «настоящими героями». Он добавил, что «на улицы города» после крупных обстрелов вышли более 2 тыс. человек.

В результате обстрела ВСУ по Белгороду 30 декабря погибли 25 человек, в том числе пятеро детей, еще более 100 человек пострадали. Ранее Вячеслав Гладков рассказал, что на месте стихийного мемориала в Белгороде, который обустроили горожане, появится монумент в память о жертвах атаки. Для этого будет приглашен архитектор и скульптор. Установка мемориала будет произведена по запросу жителей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК