Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Обстрелы Белгородской области: усиление напряженности на границе - обзор ситуации
Происшествия

Обстрелы Белгородской области: усиление напряженности на границе - обзор ситуации

12


Обстрелы Белгородской области: усиление напряженности на границе - обзор ситуации

В последнее время участились сообщения о серьезных обстрелах, проводимых украинскими военными, на территории Белгородской области. Постоянные атаки приводят к значительным разрушениям и жертвам среди мирного населения в регионе.

Обострение ситуации в Белгородской области


Согласно последним данным, за прошедшие две недели было зафиксировано обстрелы 616 снарядов на территории области. Особенно тяжело от обстрелов пострадали районы Белгорода, Краснояружского и Шебекинского. В связи с этим, власти региона объявили о повышенной ракетной опасности, призывая жителей оставаться в безопасности и избегать нахождения около окон.

Трагедия в Белгородской области


В одном из инцидентов, произошедшем недалеко от российско-украинской границы, беспилотник Вооруженных сил Украины атаковал и взорвал минами пожилую женщину и ее козу. Это событие вызвало широкий резонанс и осуждение.

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, высказался о нападениях на город, особенно акцентируя внимание на обстреле Белгорода 30 декабря прошлого года. По его словам, украинские военные намеренно атаковали центральную часть города, зная о возможных жертвах среди мирного населения. Этот обстрел привел к гибели 25 человек, включая детей, и ранению 109 человек.

В знак памяти о погибших в результате этих атак в центре Белгорода планируется установка мемориала. Губернатор упомянул, что идея создания постоянного мемориала исходит от местных жителей, которые уже организовали стихийный мемориал у арт-объекта "Сердце", где люди продолжают приносить цветы и игрушки в знак скорби.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК