Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области на 7 марта
Эксклюзив

Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области на 7 марта

2


Обнародованы данные о последствиях обстрелов Белгородской области на 7 марта

В Белгородской области местные власти продолжают фиксировать последствия от украинских обстрелов, которые осуществляются исключительно по мирным гражданам с целью их запугивания.

Частный жилой дом загорелся в белгородском поселке Красное из-за обстрела ВСУ. Об этом накануне рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Под обстрелом ВСУ находится поселок Красное Шебекинского городского округа. По предварительным данным, пострадавших нет. Есть прямое попадание в частный дом, в результате чего он загорелся", написал губернатор в своем Telegram-канале.

По его словам, пока ликвидировать последствия невозможно, поскольку ВСУ не прекращают огонь. Оперативные и аварийные службы приступят к работе после обстрела.

Накануне в Белгородской области зафиксировано более ста прилетов различных боеприпасов и ударных дронов ВСУ. Обстрелам подверглись Белгородский и Волоконовский районы, Валуйский, Грайворонский, Шебекинский и Яковлевский городские округа. Есть поврежденные частные домостроения, объекты инфраструктуры, грузовой автомобиль, частные легковые машины, сообщал ранее в среду Гладков.

Путин назвал обстрел мирных объектов в Белгороде военным преступлением


Удары ВСУ по мирному Белгороду - военное преступление. Россия не оставит в покое тех, кто за это в ответе. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе».

«Обстрел мирных объектов, удар системами залпового огня по площадям, по мирным гражданам - это, безусловно, военное преступление. Мы будем именно так и относиться к тому, что произошло, и мы не оставим в покое тех, кто это сделал», - заявил глава государства

Путин также поблагодарил жителей Белгородской области за мужество и готовность к борьбе. Президент отметил работу волонтеров, которые вносят очень большой вклад в «общее дело», передает РЕН ТВ.

Трагедия произошла в Белгороде 15 февраля. Боевики ВСУ нанесли ракетный удар по торговому центру на улице Плеханова. Погибли семь человек, включая одного ребенка. Также 19 жителей города получили ранения.

До этого ВСУ атаковали Белгород 30 декабря 2023 года кассетными боеприпасами. В результате обстрела погибли 25 человек, включая пятерых детей. Также 109 человек пострадали.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК