Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 8 июня 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов
Эксклюзив

Магнитная буря 8 июня 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов

1


Магнитная буря 8 июня 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов

Геомагнитные бури в последнее время вновь дают о себе знать самым неприятным образом. Метеозависимые люди жалуются на ухудшение самочувствие в те дни, когда на Землю обрушиваются магнитные бури. По этой причине они стараются заранее получать информацию о геомагнитном фоне.

Характеристика сегодняшнего дня, 08.06.2024


Жителей России предупредили о том, ожидать ли сегодня магнитную бурю. Прогноз составил сервис Time-In.
Стало известно, что 8 июня прогнозируется малая геомагнитная буря, сила которой ставит 4 балла. Она будет наиболее заметна с 15:00 до самого вечера. Буря продержится всю ночь.

Метеочувствительные люди могут почувствовать недомогание - головную боль, головокружение, слабость.

Что такое магнитные бури


Магнитные бури (или более правильно - геомагнитные бури) возникают в результате взаимодействия магнитного поля Земли с солнечным ветром - частицами, которые выбрасывает Солнце.

Кстати, результат такого взаимодействия можно увидеть - это полярное сияние. Чем сильнее буря, тем южнее можно увидеть это природное явление.

Солнечный ветер достигает Земли в течение нескольких суток, поэтому магнитные бури фиксируются через примерно два дня после очередной вспышки на Солнце.

Бурям присваиваются уровни от G1 (слабые бури) до G5 (экстремально сильные бури).

Врач рассказала, как влияет магнитная буря на здоровье и как уберечься от рисков


Как влияет солнечная активность на состояние здоровья и как себя защитить от негативных последствий, рассказала изданию "Коммерсантъ" научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Ольга Шуппо.

Погода действительно может оказывать существенное влияние на состояние здоровья и самочувствие, так что это не миф. И в дни магнитных бурь увеличивается число обращений граждан за медицинской помощью. Так, магнитные бури повышают вязкость крови, то есть возникает риск образования тромбов. У гипертоников повышается артериальное давление, а у людей с пониженным давлением наоборот - оно падает еще ниже. Также могу обостряться хронические заболевания.
"У гипертоников, людей с постинфарктными, постинсультными состояниями, у пожилых людей, подростков от 12 до 16 лет могут наблюдаться следующие симптомы: колебания артериального давления, учащение сердцебиения, головная боль, сонливость, головокружение, слабость и недомогание, отдышка, ломота в суставах. У людей с повышенным внутричерепным давлением возможны мигрени. При перепадах давления и температур возможны гипертонические кризы, при слабых сосудах - обмороки", - поведала Шуппо.

Профилактика недомоганий в дни магнитных бурь включает меры общего характера: умеренная физическая активность, разнообразное питание с необходимым количеством витаминов и микроэлементов, травяные чаи, полноценный сон семь-восемь часов.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим от повышенного давления, следует ограничить либо исключить употребление поваренной соли, отказаться от кофе и курения. Важен регулярный прием препаратов, мониторинг давления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК