Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 2 мая 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг
Эксклюзив

Магнитная буря 2 мая 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг

12


Магнитная буря 2 мая 2024 года: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг

С приходом мая многие метеозависимые люди стали активнее интересоваться тем, какой будет геомагнитный фон в начале месяца. Им важно заблаговременно узнавать свежий прогноз, дабы, возможно, скорректировать свой жизненный график.

Стало известно, что второго мая ожидается слабая, но продолжительная геомагнитная буря, ее сила составит всего 3 балла. Буря будет заметна в период с 09:00 до 23:00. Она продолжится всю ночь и все утро следующего дня. Стихнет она только 3 мая.

Буря не сильная, но достаточно долгая. Метеозависимые люди могут ощутить слабое недомогание. Симптомы: головокружение, сонливость, головные боли, тревога.

На Солнце произошли мощные вспышки: Землю может накрыть магнитная буря


3 мая Землю может накрыть магнитная буря. Мощная вспышка на Солнце уже произошла 1 мая. Она продлилась 41 минуту, пишет ТАСС.
По словам ученых института прикладной геофизики, 2 мая тоже могут быть сильнейшие вспышки высшего класса X.

Уточняется, что вспышки на Солнце делят на пять классов: A, B, C, M и X в зависимости от мощности рентгеновского излучения. Минимальный класс — A0.0. К нему относят излучения на орбите Земли мощностью в 10 нановатт на квадратный метр. Если мощность увеличивается в 10 раз, то излучения переходит к следующему классу мощности. Обычно вспышки сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

В институте рассказали, что 30 апреля было зафиксировано три вспышки класса М и восемь вспышек класса С. Они длились от 38 до 45 минут.

«Вспышка (М1.3/SF) сопровождалась выбросом корональной массы с компонентой, направленной в сторону Земли. Возмущение от СМЕ (выброса корональной массы ) возможно 3 мая», — говорится в сообщении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК