Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 23 февраля 2024 года: стало известно, каким будет сегодня геомагнитный фон
Эксклюзив

Магнитная буря 23 февраля 2024 года: стало известно, каким будет сегодня геомагнитный фон

758


Магнитная буря 23 февраля 2024 года: стало известно, каким будет сегодня геомагнитный фон

В последние несколько дней геомагнитная обстановка отличается спокойствием. Впрочем, метеочувствительные люди не расслабляются, так как понимают, что ситуация может измениться в худшую для них сторону абсолютно в любой момент. Наш сайт lost-newsпредставляет вашему вниманию информацию о сегодняшнем дне с точки зрения геомагнитного фона.

Прогноз на 23 февраля говорит о том, что метеопаты смогут насладиться умиротворенной и спокойной геомагнитной обстановкой. В течение суток сила геоударов будет незначительной и составит всего 1 балл, что является характерным для полного магнитосферного штиля.

На Солнце произошла крупнейшая вспышка за 7 лет


На Солнце в ночь на 23 февраля произошла крупнейшая с 2017 года вспышка. Об этом сообщили в лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН.

Эксперты заявили, что потоки солнечного излучения составили около одного киловатта на квадратный километр, пишет РИА Новости.
Мощность взрыва классифицировали на уровне X6.3 то есть приближающимся к экстремальным значениям.

Новая вспышка стала уже третьей, высшего балла X, менее чем за 24 часа и «наиболее крупной с 2017 года, когда произошли последние мощные события предыдущего цикла активности», отметили специалисты.

Астрономическое событие окажет влияние на Землю и может стать причиной геомагнитной бури уровня G4 (из пяти возможных) уже в воскресенье 25 февраля.

Врач рассказала, как пережить двойную вспышку на Солнце


В ближайшие дни Землю могут накрыть магнитные бури - все из-за двойной вспышки на Солнце. В эти дни особенно нужно поберечься сердечникам, стоит отказаться от жирной пищи, кофе и алкоголя. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

"В период магнитных бурь все сердечно-сосудистые патологии могут обостряться. То есть у гипертоников будет давление повышаться, у гипотоников оно может ещё больше понижаться, качели сосудистого дисбаланса будут усиливаться. Поэтому нужно, во-первых, ограничить вещества, которые влияют на тонус сосудов", - поведала Мухина. Ее слова приводит Life.ru.

В такие дни диетолог советует исключить из рациона кофе, крепкий чай, алкоголь. Также нужно отказаться от тех продуктов, которые усиливают свёртываемость крови, прежде всего это жирные блюда. Стоит сократить количество белковой пищи - рыбу, курицу, птицу врач не рекомендует есть после 16:00 в периоды магнитных бурь.


Ожидается, что 2024 году будет до 30 всплесков и 15% из них достигнут максимальных значений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК