Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стало известно, будет ли 24 января магнитная буря: характеристика сегодняшнего дня
Эксклюзив

Стало известно, будет ли 24 января магнитная буря: характеристика сегодняшнего дня

270


Стало известно, будет ли 24 января магнитная буря: характеристика сегодняшнего дня

Геомагнитная обстановка в последнее время в очередной раз проверяет на прочность метеозависимых людей. Причина прежняя - мощные солнечные вспышки, которые становятся следствием магнитных бурь, обрушивающихся на Землю.

Эксперты рассказали о геомагнитной обстановке в среду, 24.01.2024


24 января обстановка нормализуется после сильных волнений, которые обрушились на Землю с 20 по 23 января. Мощность колебаний оценивают в 2-3 балла, то есть в пределах нормы.
Однако эксперты делают акцент на том, что прогноз является предварительным, поэтому геомагнитная обстановка может совершенно не изменится, в том числе в худшую сторону, в любой момент.

Начало года ознаменовалось 3-балльными магнитными бурями, после которых мы получили небольшой период затишья, однако конец месяца вновь принесет метеозависимым людям несколько неприятных дней.

Эндокринолог Павлова рассказала, как пережить магнитные бури


В своём Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что действенными средствами являются легкий расслабляющий массаж и успокаивающая ароматерапия, подойдут запахи мяты, лаванды, лимон и тд. Также, по мнению Павловой с дискомфортом поможет справиться йога и медитация.

Эксперт также призвала не нагружать в эти дни желудок и кишечник, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. В дни магнитных бурь лучше отказаться от жареных, жирных соленых блюд.

Врач призвала всех людей с хроническими заболеваниями не отказываться от таблеток в дни магнитных бурь, а принимать все строго по назначению врача.

Прогноз магнитных бурь на ближайшие дни


В ближайшие три дня солнечная активность уверенно закрепится на уровне трех баллов. Самым сложным из этих дней станет вторник: утром и в обед по Земле пронесутся, хоть и слабые, но магнитные бури. Вероятность сильного шторма - 15%.

В четверг, 25 января, активность магнитосферы не достигнет «красной зоны». Весь день обстановка будет в пределах трех баллов. При этом сутки прогнозируются сложнее, чем накануне: магнитная буря может произойти с вероятностью в 20%, а шторм - в 5%. Об этом пишет InKazan.


С 26 января по 17 февраля магнитосфера будет относительно спокойной. Однако 24, 25, 28, 29 и 30 января К-индекс достигнет трех баллов. Нарастающая мощность выльется в магнитную бурю 18 и 19 февраля. Геоатака ожидается несильной - уровня G1.

Ученые уверены, что актуальные прогнозы демонстрируют скорое приближение Солнца к кульминации своей активности. «Пик» может прийтись на середину 2024 года и вызвать непредвиденные явления: например, мощные выбросы и вспышки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК