Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня: стало известно, будет ли 30 марта, подробная характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня: стало известно, будет ли 30 марта, подробная характеристика дня

10


Магнитная буря сегодня: стало известно, будет ли 30 марта, подробная характеристика дня

Ожидаются ли в последние дни марта очередные магнитные бури? Этот вопрос является очень актуальным для метеочувствительных людей, которые чутко реагируют на изменения погоды. В последнее время геомагнитный фон регулярно меняется.

Характеристика субботы


30 марта прогнозируется неоднозначная геомагнитная обстановка из-за трёхчасовой магнитной бури.
Сила геоударов останется на уровне 2 баллов с полуночи до 3 часов ночи, с 6 до 9 утра, а также с 15 часов дня до полуночи по московскому времени, передаёт "Весь Искитим".

Однако с 3 до 6 часов утра ожидается трехчасовая атака магнитных бурь, достигающая 3 баллов по шкале интенсивности.

Затем с 9 утра до 12 часов дня сила геоударов уменьшится до 1 балла, что характерно для полного магнитосферного штиля.

Новый прогноз магнитных бурь на апрель 2024 года


Первая буря силой всего в два балла ожидается 1 и 2 апреля, сообщает "Яндекс-Погода". С 3 апреля она возрастет до трех баллов и продлится еще три дня. Вторая буря - тоже в три балла - ожидается 9-10 апреля. Третья, той же интенсивности, - 22 апреля. Утихнут геомагнитные вспышки к 24-25 апреля.

Болит голова во время магнитной бури: как помочь себе


Чаще всего в период изменений в магнитном поле Земли люди жалуются на головные боли, которые в итоге провоцируют бессонницу, плохое настроение, тошноту и другие неприятные симптомы. Чтобы от нее избавиться, врачи советуют принимать обезболивающие, больше времени проводить на улице и стараться не сбивать режим сна.

Расслабиться и снять головную боль помогут релаксирующие ванны с солью и маслами. Они не только улучшают состояние центральной нервной системы, но и укрепляют иммунитет. Тем, кому приходится работать во время магнитных бурь, следует делать это с открытыми окнами. Еще можно сделать несколько упражнений, которые улучшат кровоток и не допустят мигреней.

Если головная боль во время геомагнитного шторма случается не первый раз, следует обратиться к врачу, который выявит причину плохого самочувствия и назначит лечение. До этого момента важно не перегружаться на работе, наладить режим дня, снизить интенсивность физических нагрузок и придерживаться здорового образа жизни.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК