Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Российские эксперты рассказали, зачем Британия грозит РФ несуществующим лазерным оружием
В мире

Российские эксперты рассказали, зачем Британия грозит РФ несуществующим лазерным оружием

0


Российские эксперты рассказали, зачем Британия грозит РФ несуществующим лазерным оружием

Глава британского Минобороны, Грант Шэппс, обещает передать Киеву «революционное оружие» для противодействия российским беспилотникам. По заявлению представителей Минобороны Великобритании, они говорят о наличии лазерного оружия, которое планируют передать Украине. Однако генерал-майор авиации и Герой России Сергей Липовой считает, что эти заявления скорее всего являются желаемым восприятием, чем реальностью. Ситуация подчеркивает напряженные отношения между странами и сложность ситуации на международной арене. Об этом пишет echonedeli.ru.

Британия угрожает России, зачем?


Министр обороны Британии Грант Шэппс объявил о предстоящих испытаниях новейшего оружия под названием DragonFire, что в переводе означает «Пламя Дракона». Этот лазерный комплекс предназначен для поражения вражеских беспилотников и снарядов.



Согласно заявлению Шэппса, изначально планировалось, что боевой лазер будет введен в эксплуатацию к 2032 году. Однако в связи с конфликтом на Украине было принято решение ускорить этот процесс. Министр обещал сделать все возможное, чтобы DragonFire стал доступен для использования не позднее 2027 года и был передан Вооруженным силам Украины.

Шэппс подчеркнул, что стоимость каждого выстрела из лазерной установки составит примерно десять фунтов стерлингов, что значительно дешевле, чем использование систем противоракетной обороны. Поэтому он утверждает, что новое оружие может иметь значительное влияние на развитие конфликта на Украине.

Наряду с этим, министр отметил, что Британия является мировым лидером в разработке передовых технологий, таких как лазерное оружие. Он подчеркнул, что страна работает над этими технологиями на таком уровне, который другие государства вряд ли смогут повторить.

Мнение России


В своем комментарии к заявлению главы британского Минобороны Липовой выразил мнение о том, что ни одна страна в настоящее время не может претендовать на лидерство в области лазерного вооружения. Он отметил, что боевой лазер является оружием будущего, которое пока не используется ни в одной армии мира, и поэтому заявления о его превосходстве имеют скорее политический характер.

Липовой также указал на то, что британская армия в настоящее время не является передовой в области высокотехнологичного вооружения. Он подчеркнул, что если у Великобритании возникают трудности с поддержанием боеготовности своего военно-морского флота, то речь о производстве лазерного оружия становится еще более сложной задачей из-за высоких затрат.

По мнению Липового, Великобритания на данный момент не обладает достаточными ресурсами для серьезного участия в разработке и производстве лазерного оружия. Он отметил, что хотя у британской армии есть некоторые проекты и разработки в этой области, они пока остаются лишь на бумаге.

Липовой также выразил сомнения в том, что Великобритания сможет стать лидером в области лазерного оружия даже в обозримом будущем. Он отметил, что Россия уже имеет опытные модели лазерного оружия, такие как «Пересвет», но они все еще находятся в стадии испытаний и разработки.

В заключении Липовой подчеркнул, что реальное применение лазерного оружия возможно не раньше, чем через десять лет, и только в этой перспективе такое оружие может быть внедрено на вооружение передовых стран и использовано против их противников.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК