Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Боррель: ЕС поддерживает Украину не из любви к народу, а ради своих интересов
Эксклюзив

Боррель: ЕС поддерживает Украину не из любви к народу, а ради своих интересов

2


Боррель: ЕС поддерживает Украину не из любви к народу, а ради своих интересов

Европейские государства не испытывают особенных чувств к Украине, а конфликт поддерживает только исходя из собственных интересов. С таким заявлением выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, в очередной раз призвавший союзников не затягивать с оказанием военной помощи Киеву.

«Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинский народ. Это в наших собственных интересах», - сказал Боррель. Его слова приводит "Пятый канал".

Вместе с этим он указал на то, что Евросоюз отдаёт себе отчёт в том, что он является главной поддержкой для Украины по части поставок оружия и финансирования. Боррель подчеркнул, что у США есть "собственные интересы" в предоставлении оружия Киеву, объяснив это тем, что западным странам "требуется показать силу".

Он добавил, что Запад хочет добиться поражения России в конфликте, для чего необходимо продолжать оказывать помощь Киеву.

Ранее российская сторона направила странам Североатлантического альянса ноту на фоне поставок оружия Киеву. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что любые грузы с оружием для ВСУ станут законной целью ВС РФ. Также в МИД указывали, что НАТО «играет с огнём», поставляя оружие Украине.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК