Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Минобороны Британии заявили, что угроза применения ядерного оружия возросла
Эксклюзив

В Минобороны Британии заявили, что угроза применения ядерного оружия возросла

0


В Минобороны Британии заявили, что угроза применения ядерного оружия возросла

В мире возросла угроза применения ядерного оружия. С таким заявлением выступил руководитель Министерства обороны Великобритании Шрант Шэппс в рамках доклада правительства страны.

«Ядерные риски растут», - указывается в документе, на который ссылается РИА Новости.

Шэппс уточнил, что подобная угроза будет актуальной на протяжении ближайших двух десятилетий. При этом Лондон подтверждает свою приверженность наличию надёжных средств ядерного сдерживания и будет инвестировать в поддержание и обновление потенциала в данной сфере.

Шэппс напомнил, что параллельно свой ядерный арсенал активно наращивает Китай, а к ядерным державам «присоединились новые игроки» - КНДР, которая «бряцает ядерным оружием», и Иран, чьи власти ограничили доступ инспекторов МАГАТЭ к объектам своей ядерной программы.

В складывающейся ситуации Великобритания не должна забывать о своем статусе «гордой и ответственной ядерной державы», заявил министр обороны королевства.

Великобритания детально не сообщает сведения о своём арсенале. Согласно информации Statista, в 2023 году Великобритания располагала 225 боеголовками. На вооружении страны находятся четыре атомные подводные лодки класса Vanguard, вооружение которых состоит из баллистических ракет Trident II 5D с ядерными боеголовками Holbrook. Каждая подлодка оснащена 16 ракетными пусковыми установками по одной ракете.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК