Создать аккаунт
Главные новости » Россия » В зоне риска: регион РФ, который может стать мишенью для ядерного удара
Россия

В зоне риска: регион РФ, который может стать мишенью для ядерного удара

17


В зоне риска: регион РФ, который может стать мишенью для ядерного удара

В свете недавних событий в мире, касающихся ядерного арсенала и возможной эскалации конфликтов, депутат Государственной Думы Михаил Шеремет высказался о готовности российских ядерных полигонов к использованию. В его словах прозвучала уверенность в исправности и полной боевой готовности таких объектов как Капустин Яр в Астраханской области и полигоны на Новой Земле в Архангельской области.

Ядерные полигоны России: депутат Михаил Шеремет о состоянии ядерных объектов


Несмотря на утверждения о технической готовности к ядерному конфликту, высказанные депутатом Шереметом, политическая линия России остается осторожной. Президент Владимир Путин в последней беседе с Дмитрием Киселевым отметил, что применение ядерного оружия допустимо лишь в случае угрозы существованию страны. В то же время он подчеркнул, что Россия готова к проведению ядерных испытаний в любой момент, однако подобные действия не призывают к ядерной эскалации конфликтов.

Упомянутые депутатом Шереметом ядерные полигоны на Новой Земле играют значительную роль в ядерном арсенале России. Использование этих объектов для проведения ядерных испытаний может быть произведено по решению высших органов власти страны и в случае необходимости ответа на аналогичные действия со стороны других государств, подчеркнул депутат.

Однако, несмотря на заявленную готовность к ядерным испытаниям, Россия стремится к предотвращению ядерной эскалации конфликтов и поддержанию мира и стабильности в мировом сообществе. В этом ключе высказывания президента Путина и депутата Шеремета призывают к ответственному подходу к вопросам безопасности и невмешательству во внутренние дела других стран.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК