Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО
Эксклюзив

Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО

1


Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО

Итальянские власти в ближайшее время намерены отозвать свою систему противовоздушной обороны (ПВО) SAMP/T из Словакии. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Я получил от итальянского правительства уведомление, что из Словакии будет отозвана итальянская система ПВО, которую они нам одалживали на год. Она им нужна в другом месте», - сообщил Фицо. Его слова приводит ТАСС.

Вместе с этим он напомнил о том, что предыдущие власти Словакии подарили Киеву функционирующую российскую систему ПВО С-300. После этого в стране "на миг" появились зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot американского производства. При этом Фицо подчеркнул, что "и они ушли, а теперь уйдут и итальянские".

«А я спрашиваю: Господи, кто будет охранять наши АЭС и другие стратегические цели?» - задался вопросом премьер-министр Словакии.

Накануне Фицо указал на то, что Украина не может разрешить конфликт в свою пользу, несмотря на поддержку со стороны Запада. Он также отметил, что отправка военнослужащих стран Запада на украинскую территорию может привести к третьей мировой войне.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК