Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Ракетный ответ за Черноморский флот поразил Одессу, когда там находился Зеленский: актуальная информация о СВО на 7 марта 2024, карта боевых действий на Украине
Украина

Ракетный ответ за Черноморский флот поразил Одессу, когда там находился Зеленский: актуальная информация о СВО на 7 марта 2024, карта боевых действий на Украине

33


Ракетный ответ за Черноморский флот поразил Одессу, когда там находился Зеленский: актуальная информация о СВО на 7 марта 2024, карта боевых действий на Украине

Ситуация на украинском фронте остается напряженной, в сопровождении значительных перемещений и интенсивности боевых действий. На Запорожском фронте российские войска расширяют зону своего контроля, заставляя украинские силы отступать. Подобные маневры, особенно вблизи Вербового и Работино, говорят о стремлении российской армии к увеличению своего влияния в регионе. В то время как севернее, на Донецком направлении, ВСУ пытаются сдержать наступление, усиливая контратаки в стратегически важных точках, таких как Новомихайловка. Однако, противник не остается в стороне, подтягивая резервы и увеличивая обстрелы.

Последние события на фронтах и обстановка в регионах: последние военные новости СВО 7 марта 2024


На Артёмовском направлении украинские войска вступают в противостояние с российскими силами, атакуя по флангам в Красном и прилегающих районах. На Северском фронте ожесточенные бои разгораются у мелового карьера, в то время как на Ореховском направлении наблюдается продвижение украинских военных, указывающее на их стратегические усилия.

В ночные часы Воздушно-космические силы России продолжают наносить удары по тыловым объектам ВСУ, демонстрируя высокую мобильность и эффективность. Результативность таких операций подтверждается успехом в уничтожении ангара в Одессе, где готовились к боевому применению беспилотные катера украинских вооруженных сил.

В Херсонской области наблюдаются значительные изменения в тактике украинских формирований, проявляющиеся в увеличении интенсивности огня и использовании различных видов вооружения, включая артиллерию, минометы, танки и авиацию. Это свидетельствует о стремлении украинских сил активно противодействовать наступлению российских войск, однако такие меры могут быть связаны и с подготовкой к форсированию реки, и с другими вероятными сценариями.

Авдеевское направление 7 марта 2024: сдерживание продвижения и подготовка к прорыву


На Авдеевском направлении украинские силы на данный момент смогли остановить продвижение российской армии у цепи прудов, что представляет собой заметное достижение в стратегическом плане. Однако, ситуация остается напряженной, и вероятно, что в ближайшем будущем придется снова преодолевать оборону противника. Украинские военные готовятся к возможным контратакам со стороны российских сил, усиливая оборону и готовясь к возможному новому прорыву.

Взрывы в Одессе: атака беспилотниками во время визита Зеленского


Несмотря на то, что официальная версия Минобороны России указывает на то, что целью атаки был ангар с боевыми комплексами, события совпали с пребыванием президента Зеленского в порту. Вчера, 6 марта, в городе Одессе произошла серия взрывов, о чем свидетельствуют сообщения в местных социальных сетях.

Согласно информации от украинских мониторинговых каналов, атака была осуществлена с использованием комплекса "Искандер". Видеозаписи, появившиеся в социальных сетях, демонстрируют пожар в порту. Пока нет официальной информации о пострадавших в результате происшествия.

Отмечается, что в момент атаки в Одессе находился президент Украины Владимир Зеленский. Эту информацию подтверждают греческие СМИ, отмечая, что визит украинского лидера в город совпал с ракетным ударом.

Анализ потерь со стороны ВСУ, карта боев 7 марта 2024





Данные Минобороны России о потерях противника за прошедшие сутки подтверждают интенсивность боевых действий на различных направлениях. Потери военнослужащих и техники на стороне Украины указывают на серьезность сопротивления, однако российские силы продолжают активные операции, нанося удары по важным объектам и устройствам противника.

В результате боевых действий за последние сутки противник понес значительные потери:
1. 1125 военнослужащих - погибли в ходе военных столкновений.
2. 17 единиц бронетехники, включая 7 танков, в том числе один "Abrams" на Авдеевском направлении - были уничтожены.
3. 11 артиллерийских систем и РСЗО, в том числе РСЗО HIMARS на Авдеевском направлении, понесли разрушения.
4. 50 единиц спецавтотехники - были нанесены поражения.
5. 135 Беспилотных Летательных Аппаратов (БПЛА) - были уничтожены.
6. Радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 - подверглась атаке и была нанесена ущерб.
7. Самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса "Бук" и пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Стрела-10" также были повреждены.

На направлениях Донецком и Южно-Донецком были уничтожены четыре хранилища боеприпасов Вооруженных Сил Украины. Помимо этого, были нанесены удары по авиационной технике, складам авиационных боеприпасов и топлива на аэродромах Лозоватка в Днепропетровской области и Староконстантинов в Хмельницкой области, а также по складу боеприпасов оперативно-тактической группы "Донецк".

Кроме того, с помощью средств противовоздушной обороны были сбиты девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и управляемая авиационная бомба AASM "Hammer" французского производства. Эти действия свидетельствуют о высокой эффективности действий противовоздушной обороны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК