Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Освобождение Авдеевки: ключевые моменты и карта боев на Украине по состоянию на 19 февраля 2024
Украина

Освобождение Авдеевки: ключевые моменты и карта боев на Украине по состоянию на 19 февраля 2024

1 223


Освобождение Авдеевки: ключевые моменты и карта боев на Украине по состоянию на 19 февраля 2024

В последние дни на восточном фронте обострилась ситуация. Военный корреспондент Александр Сладков поделился информацией о том, что после успешного завершения операции в Авдеевке, внимание российской армии теперь обращено к Славянску, городу с символическим значением. Отступление украинских сил из Авдеевки, по словам Сладкова, открывает путь для дальнейшего продвижения российских войск, в частности в направлении Запорожья, где уже наблюдается активизация боевых действий.

В условиях усилившегося давления, бывший депутат Верховной Рады Игорь Луценко предполагает, что следующими целями могут стать Запорожское и Харьковское направления. В то же время, по информации Игоря Лапина, бывшего военнослужащего ВСУ, строительство укреплений на Запорожском направлении остается под вопросом из-за нехватки финансирования.

Освобождение Авдеевки: новая страница в ходе военных действий


После взятия Авдеевки под контроль, российские военные не только занялись зачисткой территории от оставшихся подразделений противника, но и начали восстановление железнодорожного сообщения между Донецкой и Ясиноватой. По данным источников, около 500 украинских боевиков сдались в плен. В то время как на Артемовском направлении готовится наступление на Часов Яр, актуальность информации о событиях на фронте сохраняется благодаря ежедневным обновлениям.

Стратегические перемены РФ на фронте и потери ВСУ


На Запорожском направлении отмечается усиление наступательных действий российских войск, приведшее к продвижению на 3 км в районе Работино и Вербового с захватом важных позиций. В рамках текущих боевых действий, на Краснолиманском направлении достигнуто продвижение в сторону Тернова, а Воздушно-космические силы России нанесли удары по позициям ВСУ в нескольких областях Украины.



Важным аспектом текущей операции являются потери противника, значительно возросшие за последние сутки. Согласно официальным данным, украинская сторона потеряла более двух тысяч военнослужащих, значительное количество техники и вооружений, что свидетельствует о масштабности и интенсивности боевых действий.

Эти данные отражают продолжение напряженной военной кампании на востоке Украины, где каждый день приносит новые изменения на карте боевых действий. Следует отметить, что ситуация на фронте остается динамичной, а исход боевых действий во многом будет зависеть от стратегических решений и возможностей обеих сторон конфликта.

Карта боевых действий в зоне СВО на 19 февраля 2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК