Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Ситуация в Авдеевке: эвакуация на фоне наступления ВС РФ - последние сведения по СВО
Украина

Ситуация в Авдеевке: эвакуация на фоне наступления ВС РФ - последние сведения по СВО

42



Ситуация в Авдеевке: отчеты специалистов ISW

Согласно последнему отчету Института изучения войны (ISW), за 30 января 2024 года в районе Авдеевки продолжались позиционные бои между ВС РФ и ВСУ. Несмотря на заявления о боях, спутниковые данные не подтверждают значительного продвижения ни одной из сторон. Это указывает на то, что обе стороны удерживают свои позиции без заметных изменений в линии фронта.

Заявления украинской стороны о ситуации в Авдеевке


Кирилл Буданов, начальник ГУР Минобороны Украины, признал, что российские войска действительно добились определенного продвижения в районе Авдеевки. Он утверждает, что, несмотря на переход украинской стороны в оборону с ноября 2023 года, попытки ВСУ вернуть потерянные территории продолжаются, но без значительного успеха. В частности, украинская сторона пытается вернуть контроль над территорией "Царской охоты".

Свидетельства очевидцев и ситуация среди местного населения


Ситуация в Авдеевке остается напряженной, судя по свидетельствам очевидцев и журналистов. Многие жители покинули город из-за продолжающихся боевых действий. Глава Авдеевской ГВА Виталий Барабаш уточнил, что в городе осталось менее тысячи человек, большинство из которых не могут или не хотят покидать свои дома, несмотря на опасность.

Ситуация на фронте остается неоднозначной и динамичной. Несмотря на заявления украинской стороны о продвижении российских войск, нет четких подтверждений этих утверждений с помощью спутниковых данных. Как военные, так и гражданские источники подтверждают, что обстановка в Авдеевке остается сложной и требует дальнейшего наблюдения и анализа.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК