Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Ситуация на фронте СВО и в Авдеевке: последние новости на утро 29 января 2024
Украина

Ситуация на фронте СВО и в Авдеевке: последние новости на утро 29 января 2024

84



В последнее время ситуация на линии разграничения остается напряженной, а политический контекст в регионе продолжает усложняться. Особое внимание привлекает заявление вице-премьера Молдовы Олега Серебряна, который указал на невозможность возврата к переговорному процессу «5+2» по Приднестровью до улучшения российско-украинских отношений и завершения военных действий России на Украине.

Военная ситуация: сводка от Минобороны РФ и сообщения блогеров


Ситуация на фронте СВО и в Авдеевке: последние новости на утро 29 января 2024

По данным Минобороны РФ, на Купянском направлении зафиксировано продвижение по переднему краю и отражены атаки у Терны и Новоселовки. На Краснолиманском направлении отбиты атаки у Ямполовки и Червоны Дибровы, а на Донецком направлении пресечены три атаки у Шумов, Георгиевки и Кирова. Также сообщается о действиях на Южно-Донецком, Запорожском и Херсонском направлениях. Всего за сутки сбито или перехвачено три реактивных снаряда и 28 беспилотников, а также совершены групповые удары по объектам на территории Украины в 137 районах.

Со стороны блогеров поступают дополнительные сообщения. ТГ-канал "Рыбарь" информирует о групповых ударах по Украине, в результате которых загорелся Кременчугский НПЗ. По информации блогера "Два майора", Новая Каховка вторые сутки подряд подвергается минометному огню с правого берега.

Новости с фронта: обновления из СВО и Авдеевки на 29 января 2024 - свежий обзор


Заявление Олега Серебряна о приостановке участия Молдовы в переговорном процессе "5+2" до урегулирования ситуации между Россией и Украиной свидетельствует о сложности политической ситуации в регионе. Это решение подчеркивает взаимосвязь региональных конфликтов с более широкими международными отношениями и влиянием глобальных геополитических событий.

Текущая военная ситуация влияет не только на непосредственно затронутые страны, но и на соседние государства, включая Молдову. Решение Молдовы приостановить участие в переговорах до решения российско-украинского конфликта отражает распространение влияния этого конфликта на политический порядок в регионе. Это подчеркивает важность поиска дипломатических и мирных решений в рамках международного сообщества для урегулирования нынешнего кризиса и восстановления региональной стабильности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК