Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 25.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 25.02.2024

1 084


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 25.02.2024

Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО) позволяют говорить о продолжающемся наступлении российской армии. В свежем материале lost-news- уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 25 февраля 2024 года


На Запорожском направлении - встречные бои в районе Каменского. Российские войска активировали новый участок фронта. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) при поддержке артиллерии продолжили штурм села Работино с востока и юга.
Под ударами украинские позиции в Плавнях, Лобковом, Пятихатках, Малых Щербаках, Малой Токмачке и Чаровном. Российские - в Новопрокоповке и Вербовом.

За прошедшие сутки, ВС РФ освободила населённый пункт Ласточкино, через которое Вооружённые силы Украины (ВСУ) снабжали свою армию в городе. В Северном так же был выбит противник из города. На Марьинском участке идут бои за Новомихайловку, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Артёмовском направлении в населённом пункте Красное наши бойцы постепенно продвигаются. У Клещеевки бои за высоты. Так же продолжаются бои за Богдановк

Как информирует Telegram-канал Wargonzo, на Луганском направлении российские войска атаковали в районе Тернов и при поддержке артиллерии в Синьковке. Без продвижения. Под обстрелами украинские позиции в Белогоровке, Серебрянке, Торском, Невском, Берестовом и Петропавловке.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 25.02.2024





Зеленский: Украина не будет использовать западное оружие для ударов по РФ


Украина, по словам президента страны Владимира Зеленского, не будет применять переданное западными союзниками оружие по целям на территории России.

Издание "Страна.ua" приводит его слова, согласно которым «Украина не имеет возможности и права, никогда не будет применять оружие партнеров на иных территориях, кроме украинской».

Ранее Запад, как рассказал осведомлённый источник РИА Новости, потребовал от Киева предоставить перечень целей на территории РФ и обосновать целесообразность нанесения по ним ударов.

ВСУ обстреливают центральные и приграничные регионы нашей страны, постоянно наносят удары с дронов и устраивают диверсии. Противовоздушная оборона ВС России регулярно сбивает украинские беспилотники и ракеты.

Американские танки Abrams впервые заметили на линии фронта под Авдеевкой


Советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский заявил, что американские танки Abrams впервые заметили у линии боевого соприкосновения к северо-западу от Авдеевки, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что также бойцы ВСУ пытаются наращивать применение беспилотников на авдеевском направлении.

Ранее обозреватель Forbes Дэвид Экс сообщал, что российские военные уничтожили редкую инженерную бронемашину M1150 Assault Breacher. Построенная на базе танка Abrams машина была «тайно» передана Украине Вашингтоном в количестве всего нескольких штук.

Abrams Киеву передают США в рамках военной поддержки. Точное число машин, поставленных ВСУ, неизвестно, но заметить их в боевых действиях можно крайне редко.

Кулеба заявил, что потери ВСУ в территориях не имеют стратегического значения


Утраченные украинскими военными позиции не имеют стратегического значения, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Как указал Кулеба в интервью ABC, Украина действительно потеряла территории, однако они не имеют стратегического значения для общей стабильности на линии фронта.

В четверг ВС России на Донецком направлении освободили населенный пункт Победа.

Напомним, в середине февраля российские войска освободили Авдеевку, а позднее - населённый пункт Крынки. ВСУ видят риски того, что могут оказаться в клещах в Угледаре.

CNN: военные ВСУ впали в отчаяние из-за мощности ВС РФ


Журналисты телеканала CNN пообщались с украинскими солдатами, которые сейчас находятся на передовой. По словам командира одного из подразделений ВСУ, сейчас украинские силы подавлены мощностью ВС РФ.
Он сообщил, что общей темой среди украинских солдат на фронте является нехватка огневой мощи.


«Недостаток огневой мощи у Украины по сравнению с российской армией является общей темой на линии фронта. У ВСУ недостаточно вооружения и техники, чтобы победить Россию», - цитирует украинского командира CNN.

Авторы отмечают, что командование ВСУ намерено увеличить численность армии на полмиллиона человек. Это делается для того, чтобы уравновесить силы с ВС РФ. Однако журналисты сообщили, что тема призыва на военную службу остается чувствительной для украинского населения, что приводит к различным проблемам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК