Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Рамадан в 2024 году: как правильно начинать пост и проявлять намерение

Рамадан в 2024 году: как правильно начинать пост и проявлять намерение

25


Рамадан в 2024 году: как правильно начинать пост и проявлять намерение

В 2024 году Рамадан начнется в десятый день марта, сразу после заката солнца. Первое богослужение для православных запланировано на этот же день после пятой молитвы. Следующий день, 11 марта, станет началом великого поста. Это особенное время считается священным месяцем. Завершится пост 8 апреля. Все последователи ислама строго соблюдают это время поста.

Когда начало поста Рамадан в 2024 году



В 2024 году все верующие мусульмане начнут священный пост Рамадан 11 марта, согласно церковным канонам. В этот период необходимо соблюдать определенные правила, включая воздержание и строгое соблюдение поста.

Мусульманский пост предполагает отказ от определенных продуктов и половых отношений, с акцентом на молитву и духовное очищение. Рамадан, как еще называется этот пост, следует соблюдать лицам совершеннолетним, трезвомыслящим, физически здоровым и без медицинских противопоказаний, способным придерживаться строгих правил.

Чем важно намерение во время начала поста Рамадан


Необходимый обряд перед началом поста — ният, вытекающий из сердца каждого мусульманина, несомненно, является ключевым моментом. Это специальное намерение должно быть явно выражено вслух, поскольку пост без него лишен смысла. Необходимо выполнить этот обряд в определенное время, которое может наступить как перед рассветом, так и перед закатом солнца вечером.


Во время планирования следует приготовить особые блюда. Первое из них — сухур. Этот прием пищи осуществляется перед утренней молитвой, известной как Фаджр. Сухур — это важная процедура, которую рекомендуется завершить до восхода солнца.

Вечерний прием называется Ифтар и начинается после заката. Во время Ифтара следует употреблять продукты, богатые глюкозой, такие как выпечка, сухофрукты, финики, а также пить воду. От поста освобождаются различные категории людей:

— те, кто проходит лечение от серьезных заболеваний и пост может навредить их здоровью;

— пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями и не в состоянии отказаться от определенных продуктов;

— путешественники и странники;

— женщины в период беременности или менструации;

— люди с психическими расстройствами, неспособные полностью контролировать свое поведение.

Нарушения поста могут возникнуть по различным причинам. В таких случаях согласно правилам необходимо восполнять упущенное после окончания Рамадана.


Также серьезным нарушением считается половая близость. В том случае, если это произошло, нарушивший правила Рамадана мусульманин должен возместить нарушенный день поста, а также сделать дополнительный непрерывный пост в течение 60 дней. В том случае, если у человека нет возможности держать пост по внезапно возникшим проблемам, связанным с состоянием здоровья, то следует накормить 60 обездоленных людей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК