Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Намерение на пост Рамадан должно быть искренним
Соцпортал

Намерение на пост Рамадан должно быть искренним

5


Намерение на пост Рамадан должно быть искренним


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

Основное правило мусульманского поста во время Рамадан — это твердое решение пройти через трудный период воздержания. Заложенное в сердце желание поститься в Рамадан должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни каждого верующего. Этот важный обряд в Исламе сопровождается особым текстом, который выражает искренность и преданность умыслу поста.

Намерение на пост Рамадан и какие существуют периоды воздержания


Период Рамадана обычно составляет 29 дней и основан на лунном календаре, отличающемся от солнечного на 11 дней в году. Точную дату начала и окончания Рамадана можно узнать у местной централизованной организации. Соблюдать пост, считающийся обязательным для последователей Аллаха, должны все здоровые, взрослые люди без физических и психических проблем.



Каждый день состоит из двух временных отрезков. Первый период начинается с рассветом, сразу после утреннего намерения и завтрака. В это время строго запрещено есть, пить, заниматься интимными отношениями и стараться не попадать ни в какие искушения. Второй период наступает с заходом солнца и продолжается до следующего утра. В это время разрешено все то, что было запрещено весь день. Люди могут ужинать, пить и возвращаться к обычному образу жизни.

В России в 2024 году месяц Рамадан начнется 10 марта после заката солнца. Первый день поста для мусульман будет 11 марта, а последний день продлится до вечера 8 апреля.

Намерение на пост Рамадан и его значение для верующих


Необходимо выразить свое намерение поститься до утра, произнеся необходимые слова в своем сердце. Если не выполнить этот ритуал, пост не будет признан. В ночное время нет ограничений в еде, можно употреблять обычные продукты. Каждый решает, что будет есть вечером и утром, но обычно начинают с воды и фиников.


Поскольку организм теряет воду за день, важно употреблять достаточное количество жидкости после захода солнца, предпочтительно — воды. Фрукты и овощи могут заменить финики. Рекомендуется начинать прием пищи с них, а затем переходить к основным блюдам, таким как каши, рыба, мясо и орехи. Вечером лучше употреблять легкоусвояемые продукты, а утром — более плотные. Это связано с тем, что в течение дня возможно будет ограничение в приеме пищи, а для поддержания энергии на работу и жизнь нужно позаботиться заранее.

Намерение на пост Рамадан и как правильно на него настроиться


Немаловажное значение в Рамадан имеет правильный настрой. Каждый, кто поститься, должен свести к минимуму все негативное в своей жизни. Он не имеет права сквернословить и ругаться. Даже отвечать на насмешки и оскорбления запрещено. Нужно игнорировать тех, кто пытается спровоцировать конфликтную ситуацию и разжечь ссору или вызвать агрессию. Все силы тратить на добрые и полезные дела.

Если на протяжении дня есть необходимость тяжело работать, то это лучше сделать вечером. Первую половину дня рекомендуется посвятить интеллектуальному труду. Главное понимать, что цель поста не только отказ от определенных вещей в дневные часы: это период духовного роста и очищения. Нужно осознать задачи, и расставить приоритеты. Тогда поститься будет легко и приятно, а внешние факторы не смогут сбить с пути.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК