Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Календарь мусульманских праздников 2024: когда отмечать Ураза-Байрам в марте-апреле
Праздники

Календарь мусульманских праздников 2024: когда отмечать Ураза-Байрам в марте-апреле

50


Календарь мусульманских праздников 2024: когда отмечать Ураза-Байрам в марте-апреле
В мире мусульман 2024 года ожидается ряд значимых религиозных событий, каждое из которых несет глубокий духовный смысл и историческую ценность. Эти праздники и памятные даты, определенные согласно лунному календарю, предоставляют верующим уникальную возможность для молитв, поста, благотворительности и внутреннего самоочищения. От Ночи Рагаиб до Курбан-байрама и Исламского Нового года – каждый из этих дней имеет свое особое значение в жизни мусульман.

Рагаиб кич и другие весенние праздники


С началом весны, точнее с 18 на 19 января, мусульмане отмечают Рагаиб кич, или Ночь Рагаиб, посвященную бракосочетанию родителей пророка Мухаммеда. Этот период включает в себя также память о Переселении в Эфиопию и Дне рождения имама Али Исра, наполняя март атмосферой благоговения и молитвенного умиротворения. Ночь Мирадж и Ночь Очищения, отмечаемые в феврале, призывают правоверных к размышлениям о духовной жизни и прощении.

Рамадан и Ураза-байрам: время испытаний и разговения


Одним из самых значительных периодов для мусульман является пост Рамадан, длинный с 11 марта по 9 апреля. Это время строгого воздержания, которое завершается праздником Ураза-байрам, когда весь мусульманский мир встречается на коллективной молитве, а затем устраивает праздничные застолья, дарит подарки и радуется окончанию поста.

С приближением лета, 7 июня, начнется месяц Зуль-хиджа, важный период времени, когда Аллах запретил все конфликты, а 16 июня мусульмане отпразднуют Курбан-байрам – день жертвоприношений, который символизирует готовность Авраама принести в жертву своего сына в знак подчинения воле Аллаха.

Исламский Новый год и другие осенние торжества


Вторая половина года также богата на религиозные события. С началом Исламского Нового года 7 июля и далее, в день Ашура, мусульмане вспоминают о пророках и их страданиях. Особое внимание уделяется Дню страдания Фатимы, младшей дочери пророка Мухаммеда, символизирующей нравственность и чистоту.
Каждый из этих праздников и важных дат напоминает мусульманам о значении веры, терпения, благотворительности и братства. Они предоставляют уникальные возможности для духовного роста, очищения и возобновления веры в добро и справедливость, подчеркивая богатство и разнообразие мусульманской культуры и традиций.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК