Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Как привлечь счастье и удачу: Правильное отмечание Китайского Нового года 2024

Как привлечь счастье и удачу: Правильное отмечание Китайского Нового года 2024

36


Как привлечь счастье и удачу: Правильное отмечание Китайского Нового года 2024

В ночь с 31 декабря на 1 января мы все торжественно проводили год Черного Водяного Кролика и встретили год Зеленого Деревянного Дракона. Однако, стоит отметить, что это не совсем соответствует китайскому календарю, который существенно отличается от западного. Китайский Новый год празднуется в другие даты, и он еще не наступил. Согласно экспертам, китайский Новый год в 2024 году придется на 10 февраля. Этот праздник, также известный как Весенний фестиваль, является одним из самых значимых и долгожданных событий в Китае и других азиатских странах. Об этом сообщает издание echonedeli.ru.

Как правильно отметить, чтобы привлечь счастье и удачу


В Китае новогоднее украшение дома играет чуть ли не самую важную роль в праздновании — согласно традиции, символ года (в 2024-м это Зеленый Деревянный Дракон) необходимо задобрить подходящим оформлением интерьера. В первую очередь стоит уделить внимание традиционным деталям, которые появляются в китайских домах ежегодно, независимо от символа наступающего года. Обычно это предметы красного цвета, символизирующего удачу и отгоняющего злых духов: красные фонарики, гирлянды с иероглифами, кисточки с бахромой и не только — каждая семья в Китае обязательно обставляет свой дом этими атрибутами. Наиболее предпочтительными цветами — как для праздничного наряда, так и для сервировки стола — считаются золотой, зеленый, красный, белый, серебряный, фиолетовый.



Поиск подходящего наряда не составит труда, так как за вдохновением всегда можно обратиться к древним сказаниям, в которых упоминаются подходящие оттенки и детали, привлекающие удачу. Зеленого Деревянного Дракона, например, советуют встречать в дорогой одежде из качественных материалов. Это мифическое существо любит показать себя в самом лучшем свете, а потому требует от своих подопечных соответствия высоким стандартам. Выбирайте вещи насыщенных цветов и блестящих фактур, обязательно с блестками, перьями и стразами. Помимо этого хорошим вариантом станут традиционные китайские костюмы — ципао или ханьфу.

Какие традиции стоит соблюдать?


В Поднебесной, как известно, существует древнее обычай загадывать желания с помощью мандаринов. Этот обычай основан на уверении, что яркий оранжевый цвет цитрусовых привлекает энергию солнца и удачи. В первую новогоднюю ночь каждый может загадать свое заветное желание и определить период, в который оно должно сбыться. Затем следует выбрать первый попавшийся мандарин, очистить его от кожуры и посчитать количество долек. Если число долек окажется четным, желание сбудется, а если нечетным — к сожалению, нет. Чтобы смягчить грусть от несбывшегося желания, можно закопать семена съеденного мандарина в горшок с землей — таким образом, мы можем повлиять на решение судьбы.

Одним из главных развлечений во время китайских новогодних праздников является традиционное чаепитие, проводимое согласно всем правилам. Для этого нужно приобрести специальный набор посуды и пригласить друзей, чтобы они приняли участие в этой церемонии. Согласно древней традиции, чаепитие наполняет душу и разум человека позитивной энергией, открывая путь к благополучию и удаче в следующем году.

Главная цель этого ритуала — собраться вместе с близкими у очага домашнего очага. Под чайным столом (или рядом с ним) размещается небольшая печка или железный очаг, в котором горит огонь. Естественно, это безопасный источник огня, такой как декоративная свеча или специальный мини-камин. Вокруг очага размещаются деньги и фрукты со всех сторон, символизируя богатство и удачу в финансовых делах в новом году.

В ночь на 15-е число первой луны (в феврале-марте) вся Китай отмечает еще один интересный и яркий праздник — «праздник фонарей», который становится завершающим аккордом новогодних гуляний. Массовый запуск фонариков символизирует путь к родным, покинувшим этот мир. Есть и другое значение: фонарики также могут олицетворять наши желания, которые мы отправляем во Вселенную в качестве запроса. Если вы хотите организовать настоящее китайское празднование, не забудьте приобрести фонарик для каждого гостя, чтобы в конце вечера все вместе запустить их в небо и загадать самое заветное желание.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК