Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Славянский праздник 23 апреля имеет интересные приметы, традиции, обряды и поверья
Праздники

Славянский праздник 23 апреля имеет интересные приметы, традиции, обряды и поверья

1


Славянский праздник 23 апреля имеет интересные приметы, традиции, обряды и поверья

Наши предки каждый год отмечали праздник, известный под названием Навий день. Он связан с памятью о покойных родственниках и богат уникальными обычаями и традициями. Журналисты портала echonedeli.ruготовы поделиться этими интересными деталями.

Интересные традиции славянского праздника Навий день


Одним из важных моментов Навий дня было путешествие к могилам ушедших родственников. Наши предки откладывали все свои дела и направлялись к местам захоронений, часто к курганам, которые оставались знаками их памяти. Сегодня на полях еще можно увидеть остатки этих древних курганов.

В этот день важно было не только посетить могилы, но и принести с собой требы — подарки, изготовленные своими руками. Особенно популярными были продукты. Верили, что энергия, вложенная в такие дары от сердца, будет служить пищей для душ покойных родственников.



Путь к могилам и обратно следовало проходить тем же путем, что и в день похорон. Это считалось залогом того, что души ушедших найдут свой путь домой и окажут поддержку своим близким в трудные моменты.

Хотя Навий день считался праздником, шумные гуляния были запрещены, а употребление алкоголя считалось неуважением к памяти покойных. Семьи собирались за скромным столом, где разговоры касались только ушедших родственников.

Перед сном наши предки поминали усопших, веря, что это поможет им видеть их во сне. В таких сновидениях, как считали, ушедшие могли дать драгоценные сведения о загробном мире, о котором люди интересовались на протяжении веков.

Оригинальные обряды в Навий день




Перед тем, как приступить к изготовлению треб для покойных родственников в Навий день, наши предки придавали особое значение очищению. Они очищали себя с помощью элементов — воздуха, воды и огня, чтобы приступить к труду с чистым сердцем, вкладывая в свою работу всю свою любовь и преданность.

У места захоронения наши предки бросали в воду освященную скорлупу от яйца, произнося при этом специальные слова. Считалось, что через некоторое время скорлупа достигнет усопших, принося с собой благословение и покровительство.

Даже дети в Навий день были задействованы в особых обрядах. Они исполняли специальные песни и стишки, призывая дождь. Этот дождь считался благословением для будущего урожая, так как земля в те времена была единственным источником пищи для людей и животных. Если дождь выпадал в этот день, то люди умывались этой водой, уверенные, что она принесет счастье и благополучие.

По наступлении вечера, наши предки отправлялись в удаленные от людей места, чтобы разжечь костер. Огонь этого костра согревал их в холодные ночи, а вера в его защитную силу дарила им покой и уверенность.

Те, кто не мог прийти к могилам усопших, могли взять в руки ветку, назвать имя покойника и бросить ветку в огонь. Таким образом, наши предки передавали требы умершим, чтобы утешить их души в загробном мире.

Народные приметы в Навий день



  • Люди, ожидающие прихода настоящего тепла, могут обрадоваться, если заметят маленьких паучков в Навий день. Согласно народной примете, появление этих существ сулит теплую погоду.

  • Если на орехе в этот день появились сережки, то можно рассчитывать на то, что мороз больше не придет. Эта примета приносит облегчение тем, кто ждет наступления весны.

  • Утренние небеса также могут дать подсказку о погоде и урожае. Если в Навий день на небе не видно ни единой тучки, то на хороший урожай можно не рассчитывать, согласно преданию.

  • Встреча солнца и тумана обещает дождь в этот день. Это одна из народных примет, которая помогает людям готовиться к возможному изменению погоды.

  • Утреннее солнце, окутанное дымкой, предвещает хороший урожай. Такая погода в Навий день дает сельским жителям сигнал к началу работы на полях.


Важные поверья в Навий день 23 апреля


Важное поверье этого дня гласит, что если первым увидеть женщину или мужчину молодого возраста, это повлияет на его судьбу в ближайшие три месяца, оберегая от бед и горестей.

Сновидения, увиденные в Навий день, не сбудутся, гласит поверье, однако рассказывать о них лучше не стоит никому, чтобы не привлечь ненужное внимание судьбы.

Люди, рожденные в этот день, часто сталкиваются с большими переменами в жизни. Для защиты от нечистой силы им рекомендуется использовать янтарь, — камень, который придает силу и защиту.

Все эти приметы и поверья заслуживают особого внимания и уважения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК