Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Священник рассказал, слышат ли усопшие обращения к ним живых

Священник рассказал, слышат ли усопшие обращения к ним живых

2



Фото из открытых источников
Смириться с потерей близкого человека сложно. Есть немало людей, которые мысленно продолжают общаться с усопшими. Кто-то ведет нескончаемые споры, продолжая начатые при жизни близкого диалоги. Другие обращаются к ушедшим за помощью и поддержкой.
 
Протоиерей Максим Первозванский рассказал в дзен-канале "Святые места" об опасностях подобных практик. Да, определенный канал связи сохраняется между людьми, у которых была духовная связь при жизни.
 
Но мы никогда не можем быть уверенными, кто именно дает нам ответы на те вопросы, что мы обращаем к усопшим. Даже если реакция происходит во сне, это вполне может быть реакция нашего мозга на затаенные, подавляемые обиды или наше чувство вины перед близкими, которым мы не смогли вовремя помочь.
 
Если зацикливаться на таких состояниях, это может плохо кончиться, психическое здоровье человека — субстанция весьма уязвимая.
 
Если мы действительно хотим о чем-то попросить ушедших, то лучше это делать в форме молитвы, а не «прямого общения», советуют священники. Не стоит этого делать даже в первые дни после смерти, когда душа человека еще остается рядом с живыми.
 
Ушедшие могут сами пытаться помогать оставшимся на Земле близким, но сил и возможностей для этого хватает далеко не у всех. Лишь чистая душа, любившая Бога и людей при жизни, умевшая жертвовать временем, силами, деньгами ради других, сможет и с небес оставаться своеобразным ангелом-хранителем для них.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК