Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Прогнозируемые доходы сборных команд на Чемпионате Европы-2024
Соцпортал

Прогнозируемые доходы сборных команд на Чемпионате Европы-2024

1


Прогнозируемые доходы сборных команд на Чемпионате Европы-2024

Согласно утверждениям бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому мероприятию — чемпионату Европы, на котором планируется выручить рекордные 2,4 млрд евро. Громадную сумму в 2 млрд евро УЕФА планирует получить от продажи медиа и иных прав, а также дополнительные 300 000 и 100 000 евро от продажи билетов и программы гостеприимства соответственно. После учета всех затрат, чистая прибыль УЕФА от проведения Евро-2024 оценивается в внушительные 1,7 млрд евро. Организаторы турнира планируют поделиться частью этого дохода с участниками соревнования. Все указанные цифры свидетельствуют о масштабности и значимости предстоящего футбольного события, которое обещает стать одним из самых прибыльных и запоминающихся в истории УЕФА. Об этом пишет 1rre.ru

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024


В декабре 2023 года был утвержден порядок распределения средств УЕФА. Общий призовой фонд соревнования составит 331 миллион евро, что осталось на том же уровне, что и в предыдущем розыгрыше. Однако, по сравнению с тремя годами назад, когда Евро-2020 было перенесено из-за пандемии, сумма призовых не изменилась. Интересно отметить, что с 2016 года призовой фонд значительно вырос. В то время на участников турнира приходилось 301 миллион евро, что на 10% меньше, чем в нынешний момент. Это связано с изменениями в структуре Евро. С 2016 года количество участвующих сборных увеличилось с 16 до 24, а также была добавлена дополнительная стадия плей-офф. Эти изменения привели к существенному росту призовых с 196 миллионов до 301 миллиона в течение четырех лет.



Сумма призовых в футбольном турнире Евро значительно увеличилась по сравнению с предыдущими годами, несмотря на изменения в других финансовых показателях. УЕФА нацелилась на потенциальную выручку в размере 2,4 млрд евро, что на 27% больше, чем в предыдущем чемпионате в 2016 году. Чистая прибыль также выросла существенно, достигнув 1,7 млрд евро, что составляет почти 31% увеличение по сравнению с предыдущими показателями.

Все участники Евро гарантированно получат минимальную сумму в размере 9,25 млн евро. УЕФА выделила 228 млн на базовые выплаты для всех 24 сборных. Отдельные бонусы предусмотрены за результаты на групповом этапе: за победу команде начисляется миллион евро, а за ничью – 500 000. За поражение дополнительных средств не предусмотрено.

В случае успешного выхода в плей-офф, сборная получит дополнительные 1,5 млн. За попадание в четвертьфинал предусмотрено 2,5 млн, в полуфинал – 4 млн, а в финал – 5 млн. Победитель турнира получит дополнительные 3 млн евро. Таким образом, команда, которая выиграет все матчи чемпионата, заработает в общей сложности 28,25 млн евро.

Сколько платили раньше?


За последние 12 лет структура призовых в футбольных турнирах претерпела значительные изменения. Например, на чемпионате Европы в 2012 году базовая выплата составляла 8 миллионов евро. Командам начислялся дополнительный бонус за победы и ничьи на групповом этапе – 1,5 миллиона и 500 тысяч евро соответственно. За выход в четвертьфинал командам полагалось 2 миллиона, в полуфинале – 3 миллиона, за серебро – 4,5 миллиона, а за первое место – целых 7,5 миллиона евро. УЕФА также ввела инновацию, предоставив бонус в 1 миллион евро командам, которые финишировали на третьем месте в своей группе.

В отличие от Европейского чемпионата, призовые на Чемпионате мира измерялись в долларах. На турнире 2022 года призовой фонд составил рекордные 440 миллионов долларов, что на 10% больше, чем на предыдущем ЧМ-2018. В среднем на каждую из 32 сборных приходилось по $13,75 миллиона. Важно отметить, что в отличие от УЕФА, организаторы Чемпионата мира не предусмотрели выплат за каждый матч или выход на определенную стадию. Например, победителю турнира полагались 42 миллиона долларов, за второе место – 30 миллионов, а за вылет из группы – 9 миллионов. Кроме того, среди расходов на общую сумму в 440 миллионов долларов была компенсация расходов на подготовку – $1,5 миллиона на каждую участвующую команду.

Параллельно с Чемпионатом Европы, в США пройдет Кубок Америки, организованный Южноамериканской конфедерацией футбола (КОНМЕБОЛ). Хотя официальные суммы призовых не были разглашены, по данным ESPN, общий призовой фонд составит 72 миллиона долларов. Каждая из 16 участвующих команд, включая шесть из Северной Америки, получит по 2 миллиона долларов за участие. На призовые разделят 40 миллионов долларов, что вдвое больше, чем на предыдущем турнире. Победитель получит 16 миллионов, финалист – 7 миллионов, бронзовый призер – 5 миллионов, а четвертое место – 4 миллиона долларов. Командам, вышедшим в четвертьфинал, обещают по 2 миллиона. ESPN также отмечает, что организаторы покроют все расходы на транспорт и проживание.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК