Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Столтенберг отказался от создания фонда для Украины на $100 млрд
Эксклюзив

Столтенберг отказался от создания фонда для Украины на $100 млрд

1


Столтенберг отказался от создания фонда для Украины на $100 млрд

В НАТО отказались от планов по созданию пятилетнего фонда помощи Украине в размере 100 миллиардов евро. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. В качестве причины такого решения называются разногласия членов альянса.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказывается от планов по созданию пятилетнего фонда военной помощи Украине, столкнувшись с несогласием среди членов альянса», - отметили авторы в материале, на которых ссылается "Пятый канал".

Источники Bloomberg заявили, что министры обороны стран НАТО на следующей неделе могут одобрить план, предусматривающий расходы на помощь Украине как минимум на сумму 40 млрд евро в год, около половины из которых должны вносить США. Вклад каждой страны будет зависеть от ее ВВП.

До этого Столтенберг обнародовал план объединения взносов союзников на сумму 100 миллиардов евро на пять лет для помощи Киеву. Только члены альянса усомнились в его жизнеспособности.

Столтенберг также сообщил, что альянс не планирует отправлять на Украину боевые подразделения. По его словам, поставки оружия для Вооруженных сил Украины являются инвестицией в собственную безопасность, а не благотворительностью.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК