Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BR: потребление помета оказывает влияние на их микробиому кишечника

BR: потребление помета оказывает влияние на их микробиому кишечника

1



Фото из открытых источников
Микробиомы кишечника играют фундаментальную роль в регулировании биологических функций. Недавние исследования в University of South Australia подчеркивают важность пищевого поведения, в частности, копрофагии - процесса проглатывания фекалий.
 
Согласно порталу  Biological Reviews (BR), хотя диета давно известна как фактор, влияющий на состав и структуру кишечной микробиоты, новое исследование выявило, что пищевое поведение играет решающую, но недостаточно исследованную роль. Копрофагия может влиять на формирование кишечной микробиоты путем поддержания ее разнообразия и способности адаптироваться к изменениям окружающей среды и питания.
 
Однако, наряду с потенциальными выгодами, сопутствующими копрофагией, существует и риск. В некоторых случаях этот процесс может представлять угрозу для здоровья диких птиц и их микробиомов из-за воздействия химических загрязнителей, патогенных микробов и микробов, устойчивых к антибиотикам.
 
Учитывая важность этих открытий, исследователи призывают к более глубокому изучению влияния копрофагии на микробиому кишечника птиц и ее влияния на здоровье и продуктивность хозяина. Необходимость всестороннего исследования становится очевидной, особенно в контексте изменяющейся окружающей среды и воздействия антропогенных факторов.
 
Будущие исследования, сочетающие поведенческие наблюдения и метагеномные подходы, могут помочь более полно понять роль копрофагии в жизни диких птиц и ее потенциальные последствия для их здоровья и экосистемы в целом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК