Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сразу старость на лице: этих факторов нужно избегать тем, кому за 40

Сразу старость на лице: этих факторов нужно избегать тем, кому за 40

1



Фото из открытых источников
Несколько исследований последнего времени были посвящены вопросам красоты. Что нам мешает сохранять молодость лица и тела, как улучшить ситуацию, какие факторы определяющие
 
Так, любопытную закономерность выявили экспериментально французские эксперты: выяснилось, что сладкоежки, особенно, если сладкое предпочитается на завтрак, кажутся противоположному полу менее привлекательными.
 
Причина кроется в обилии рафинированных углеводов в сладостях и выпечке. По сообщению журнала PLOS ONE, избыток таких вредных углеводов провоцирует ожирение, диабет второго типа, патологии сердца и сосудов. Все это отражается и на состоянии кожных покровов, выдает возраст и просто старит.
 
А еще и вгоняет в депрессию. Как и другой фактор — нехватка сна и позднее засыпание. Морщины, отеки, синие круги под глазами — последствия ночных бдений.
Еще в одном исследовании учёные из Канады показали, как сочетание двух негативных факторов провоцирует ускоренное старение кожи. Это «тандем» избыточного ультрафиолета и сигаретного дыма.
 
Вкупе они дают быстрое сокращение объема коллагена типов 3 и 4, отвечающих за упругость и молодость кожи, а также провисание дермы и увеличение содержания в коже металлопротеиназы, фермента, разрушающего коллаген.
 
Мы недавно рассказали и об исследовании ученых из Нидерландов, показавшем возрастающую опасность для здоровья так называемых «вечных» химикатов, что содержатся в упаковке, тефлоновом покрытии посуды, в средствах косметики и чистящих веществах.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК