Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BMJ: Фастфуд, чипсы и газировка вреднее табака

BMJ: Фастфуд, чипсы и газировка вреднее табака

1



Фото из открытых источников
Негативно влияют на сердце и сосуды, увеличивают смертность — к такому выводу пришли ученые в очередном исследовании, посвященном фастфуду и прочей нездоровой пище. Перечислили сразу 32 вредных для здоровья эффекта, в той или иной мере подтвержденные экспериментально.
 
Результаты исследования, опубликованные в «Британском медицинском журнале» (BMJ), основаны на анализе данных почти 10 млн человек, ставших участниками ряда исследований о связи питания и здоровья.
 
Эксперты пришли к выводу о наличии прямой корреляции между употреблением ультрапереработанных продуктов и негативными последствиями для здоровья человека. Оказалось, что вред от них сопоставим, а часто и превосходит риски от табачных изделий.
 
Анализ показал, что при достаточно частом потреблении чипсов и фастфуда смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вырастает более чем на 50%, при этом общая смертность увеличивается на 20%, цифры роста рисков по ожирению достигают 40%, а вероятность развития психических расстройств усиливается на 53%.
 
Исследователи отмечают, что необходимы усилия контролирующих органов, общественности с тем, чтобы понудить производителей хотя бы указывать на упаковках информацию о составе продукции и ее влиянии на организм, по аналогии с табачной продукцией.
 
Мы недавно рассказывали о том, почему на самом деле психопатия у женщин распространена намного шире, чем ранее принято было считать.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК