Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cancer: Гипертония и диабет провоцируют несколько видов онкологии

Cancer: Гипертония и диабет провоцируют несколько видов онкологии

1



Фото из открытых источников
Новое исследование китайских ученых выявило закономерность: у людей с усугубляющимся метаболическим синдромом отмечается повышенный риск онкологии разных типов. Синдром проявляется в таких состояниях как гипертония, диабет, высокий уровень холестерина, избыток жира в области живота.
 
К исследованию привлекли более 44 тысяч испытуемых, средний возраст которых составлял 49 лет. Их на основе показателей 2006-2010 гг. разделили на четыре группы по уровню выраженности метаболического синдрома: начиная от низко-стабильного и до повышенно-нарастающего (при нем показатели патологий обменных процессов постоянно нарастали).
  
Наблюдения длились с 2010 по 2021 год, за это время у участников зафиксировали 2271 случай онкологии. Испытуемые четвертой группы, с нарастанием симптоматики метаболического синдрома продемонстрировали повышенные риски онкологии в сравнении с первой и промежуточными группами. И разрыв оказался значительным: по ряду заболеваний в 1,3 раза, и это минимум. А максимальный перевес — в 4,5 раза.
 
Ученые затем объединили показатели первых трех групп, но и тогда риски последней оказались выше. Причем, снова по всем видам патологии: рак почки, молочной железы, эндометрия, печени, колоректальный.
 
Мы недавно рассказали о перспективном открытии российских ученых. Оказалось, что морские звезды содержат вещества, помогающие лечить опухоли молочных желез.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК