Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NI: причиной затяжного COVID-19 может быть дефицит железа в крови

NI: причиной затяжного COVID-19 может быть дефицит железа в крови

7



Фото из открытых источников
Согласно новым исследованиям, проведенным в University of Cambridge, проблемы с уровнем железа в крови, вызванные инфекцией SARS-CoV-2, могут играть ключевую роль в продолжительном течении COVID-19.
 
Опубликованные в Nature Immunology (NI) данные показывают, что многие люди, перенесшие COVID-19, продолжают испытывать стойкие симптомы даже после того, как они восстановились от острой фазы заболевания. Исследователи проанализировали 214 человек, инфицированных SARS-CoV-2, разной степени тяжести, в течение года после появления симптомов COVID-19, чтобы определить ранние признаки этих стойких симптомов.
 
Один из ключевых признаков, обнаруженных через две недели после начала заболевания, - это неразрешимое воспаление, а также анемия и низкий уровень сывороточного железа. Изменения в экспрессии генов, контролирующих уровень железа в организме, также были выявлены. Эти изменения коррелировали с возникающим стрессом эритропоэза - процесса образования эритроцитов.
 
Данные также показали, что метаболизм железа в крови у госпитализированных пациентов после 1-3 месяцев после заражения совпадал с выраженным железодефицитным состоянием. Пациенты, страдающие от стойких симптомов после COVID-19, также имели низкий уровень лимфоцитов и дендритных клеток, что свидетельствует о нарушении иммунной функции.
 
Эти результаты указывают на то, что проблемы с уровнем железа в крови, изменения в эритропоэзе и иммунная дисфункция, вызванные COVID-19, могут быть связаны с продолжительной симптоматикой после заболевания. Понимание этих связей может помочь разработать новые терапевтические подходы для лечения стойких симптомов COVID-19.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК