Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Длительный COVID-19 провоцирует усиление чувствительности к алкоголю

Длительный COVID-19 провоцирует усиление чувствительности к алкоголю

3



Фото из открытых источников
Коронавирус ослабляет реакции организма, направленные на нейтрализацию спиртовых токсинов. К такому выводу пришли американские эксперты из Стэнфордской клиники, выяснив, что продолжительное инфицирование COVID-19 усиливает похмелье и его основные симптомы.
 
Специалисты выяснили, что коронавирус в разных модификациях на клеточном уровне ослабляет гематоэнцефалический барьер в кровеносной сети головного мозга. Что приводит к удержанию в ней патогенов и усилению воздействия этиловых спиртов на организм.
 
При слабости мозгового барьера происходит усиление воспалительных реакций. На их фоне, как показал эксперимент, пациенты испытывали серьезное усиление головной боли, тошноты и других показателей похмелья. Одна женщина после бокала вина была полностью обездвижена.
 
Другим последствием повышенной восприимчивости к алкоголю у инфицированных COVID-19   стало повреждение энергопроизводящих митохондрий организма в печени. Что также отражается на ухудшении способности печени к очистке организма от алкогольных токсинов.
 
Также мы рассказали об опасности новых мощных солнечных вспышек, что ожидаются в этом году. Чем они грозят землянам, знают ученые.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК