Молоко и шоколад названы эффективными средствами против зимней депрессии
Американские эксперты решили проверить роль некоторых продуктов питания в борьбе с сезонным аффективным расстройством (САР), которое попросту называют зимней депрессией.*
Как сообщает публикация на сайте Университета Миссури, специалисты по психиатрии и диетологии этого учреждения высказали советы о важности диеты, богатой витамином D, в осенне-зимний сезон.
По мнению ученых, сезонное аффективное расстройство чаще и сильнее поражает людей, имеющих склонность к депрессии или биполярному расстройству. Данное отклонение обычно развивается в холодное время года, сопровождаемое малой продолжительностью светового дня, провоцируя дефицит витамина D.
Эксперты рекомендуют в такие месяцы увеличить в рационе объемы продуктов с высоким содержанием витамина D, что должно смягчить симптомы САР. Такими продуктами являются молоко и шоколад, фрукты и овощи, и даже попкорн.
Исследования подтверждают, базовую роль витамина D в преодолении хронической усталости и апатии, связанных с депрессивными расстройствами.
Мы также рассказали о другой распространенной причине усугубления депрессии. Как показало исследование китайских ученых, она связана с загрязнением воздуха, что провоцирует даже рост числа суицидов.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: