Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Доказано, что силовые тренировки помогают в преодолении тревоги и депрессии

Доказано, что силовые тренировки помогают в преодолении тревоги и депрессии

1



Фото из открытых источников
Новая работа исследователей из Университета Лимерика в Ирландии и Университета штата Айова продемонстрировала, что силовые тренировки позитивно отражаются на результатах лечения симптомов тревоги и депрессии.*
  
Как сообщает журнал Trends in Molecular Medicine, эксперимент был проведен с группой добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет, у которых уже были диагностированы различные тревожные расстройства.
 
После сбора уточняющей информации об испытуемых, им предложили программу силовых упражнений длительностью в два месяца.
 
Два раза в неделю волонтеры занимались традиционными мужскими упражнениями: подъемом гантелей, приседаниями со штангой, скручивание и т.д. Экспериментаторы контролировали состояние здоровья и при необходимости корректировали нагрузку.
 
Полученные позитивные результаты позволяют исследователям высказать рекомендации по применению тренировок с отягощениями в качестве доступной альтернативы либо дополнения к традиционной терапии для улучшения состояний тревоги и депрессии. Подобные занятия также позитивно отражаются на прочих важных аспектах здоровья.
 
Другое исследование, о котором мы недавно рассказали, выяснило, что ухудшение психологического состояния при простуде является своеобразной защитной реакцией организма.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК